Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
倫敦春夏時裝周大事回顧 | 以環保與科技為題的時裝周
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
28.45k views

倫敦春夏時裝周大事回顧 | 以環保與科技為題的時裝周

18.09.2019

倫敦時裝周終於在今天完美地結束,雖然不少大品牌陸續將 fashion show 遷往巴黎,正因如此,年輕新銳設計卻有更大的發揮空間,精彩度絕不比其他時裝周遜色。

回顧今年倫敦春夏時裝周,依舊是新銳設計師世代的天下,不少來自世界各地的年輕設計師將首度參戰,如以休閒剪裁和女性氣質洋裝聞名的韓國品牌 YCH、曾在 Jeremy Scott 旗下工作的 Bobby Abley、及反叛冷酷壞女孩派的 Eftychia 等,使整場時裝周可觀性大增。而岀道幾年的前輩們,如以薄紗公主裙成名的 Molly Goddard、手工精美的 Phoebe English、及富復古維多利亞元素的 Simone Rocha,均從這場時裝周展現了成長的一面。

2
Molly Goddard S/S2020

以時裝喚起大眾對環保的決心

值得一提的是,環保和科技似乎成了今季的主要素材。首是來自土耳其的設計師 Dilara Findikoglu,設計大膽,富哥特式浪漫風情。今季Dilara以時裝作為一場儀式,配上一首詩、一個護身符、及印在show 牆上的和平標誌,以喚起人們對氣候變化的意識。此外,今季服飾中的 60 至 75% 的物料均以可持續方式製作,例如使用一些復古服裝或手工藝技術製作,以減少浪費。

3
Dilara Findikoglu S/S2020

Collina Strada 同屬時裝界環保的中堅份子,承接上個季度,以可重複使用的水瓶為設計主題。今季系列展示了設計師努力使時尚產業更具可持續性的決心,設計師 Taymour 說到:「隨著亞馬遜森林大火繼續燃燒,讓我們今天回顧一下我們如何生產和消費我們的食物。」,並將重點轉向環保設計。

3
Collina Strada S/S2020

來自 Fashion East 家族的 ANCUȚA SARCA,一岀道已獲得大眾注視。擅長以回收得來的運動跑鞋作為素材,分解物料再重新構造, 打造富少女氣色的運動型小跟鞋。有趣的是,為了尋找二手高跟鞋和廢棄的 Nike 運動鞋, Ancuta 找遍了倫敦的慈善商店,並深入研究 eBay 和 depop 等轉售網站,以獲得設計物料,打造真正的環保時裝。

3
ANCUȚA SARCA S/S2020

以科技開展時裝界新方向

走進新時代,科技打破常規,改變了固有思維。在 3D 技術高速發展下,時裝界似乎找到了新方向。倫敦知名創作團隊 DIGI-GAL 善於 3D 設計動畫構圖,其客戶包括 Balenciaga、Nike及 Selfridges等時裝品牌。透過 3D 軟件構造出虛擬動態環境,以時裝為主題製作岀一系無人fahion show,展示每件服裝的迷人質感。值一提是 DIGI-GAL 的成員大多數為多元女性「womxn」、跨性別和非二元性別人士。也許,正因為DIGI-GAL 願意擁抱多元文化,其創造的 3D 世界觀才如此獨特,推動時尚界走向未知領域。

3
DIGI-GAL

此外,倫敦新晉創意媒體 SENSERGY,聯合了新銳設計品牌 Sinead Gorey,於今季倫敦時裝周上,以虛擬實境技術和 3D 圖形投影方式,打造意念創新的時裝展。關於未來三維立體技術會否成為時裝秀的新向,就讓我們一同拭目以待!

3
SENSERGY x Sinead Gorey
    Recommended