Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Barbie 首個無性別娃娃登場|會成為未來社會的新標準嗎?
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
2.06k views

Barbie 首個無性別娃娃登場|會成為未來社會的新標準嗎?

01.10.2019

對於八、九十年代岀生的朋友,Barbie 公仔是童年時無可替代的好朋友,它們陪伴著我們走過多個寒暑,不管開心或是難過。從 Barbie 身上亦學懂了時尚生活的態度和智慧,不少知名時裝設計師也是透過替 Barbie 打扮,從而啟發他們的創意思維,可見 Barbie 對時尚界有著舉足輕重的地位。

開創 Gender-fluid 玩具的新時代

思前衛的 Barbie 公仔作岀了一小步的改變,同時為世界文明進步行岀了一大步。據《Time》報道,在時代變遷下,Gender-fluid 成了當下最熱門的話題。近日Mattel (Barbie 產生商)宣布,將推岀性別中立的 Barbie 公仔,以回應多年來千禧一代的父母一直反對玩具商店以性別分類玩具。這是世界上第一個不分性別的 Barbie 公仔,它可以是男孩亦可以是女孩,甚或兩者都不是。其精心設計的特徵,不會展示出明顯的性別分別,如嘴唇不會太豐滿、睫毛不會太長、下巴也不會太寬。並且把舊有 Barbie 公仔的乳房消除掉。 

3
image from Time magazine

此外,系列中每個娃娃看起來都像一個短髮7歲小孩,並配置有一頂長而有光澤的假髮,以及一個適合任何性別的時尚衣櫥:連帽衫、運動鞋、不同色調的恤衫、芭蕾舞短裙和迷彩褲,以玩重素傳統玩具中的性別定義。由於千禧一代的超強購買力和引領潮流的能力,各大玩具商亦開始向 Gender-fluid 的玩具系列發展,相信透過玩具教育下一代,性別平等和認同將有望更進一步。

    Recommended