Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
「現代柯德莉夏萍」Lily Collins 不靠樣貌,偏偏要走才華路線
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
陳凱詠 Jace Chan 的 Chanel Coco Crush of the Day
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
黃德斌 大叔的信箱
74.86k views

「現代柯德莉夏萍」Lily Collins 不靠樣貌,偏偏要走才華路線

12.10.2020

Netflix小品《Emily in Paris》近日熱播,主角莉莉柯林斯(Lily Collins)輕鬆駕馭Dior、Chanel、Givenchy等逾50個時裝品牌的身姿,比劇情更叫人印象深刻。被譽為現代柯德莉夏萍的她,人生之路卻並非如Emily般是人生勝利組。

或許,大家會說 Lily Collins 擁有娟好的樣貌﹐加上強大的背景﹐何不當一個稱職的「星二代」,偏偏要自討苦吃呢?有說「靠自己才是最矜貴的。」,同樣地,這位倔強的小妮子希望靠自己的實力﹐闖出一片天。有時候,我們應該花一點時間了解她的內心世界才下評論,因為我們永遠不會知道言語所伴隨著的傷害,是可以很大的。

1.出版自傳說出黑暗經歷

作為英國殿堂級音樂家菲爾柯林斯之女,2歲現身電視銀幕,11歲陪父親走過奧斯卡紅地氈,星二代光環耀目,卻也沉重。Lily Collins 就曾在自傳《Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me》中提到青春期的自己,因校園輿論、父母離異、模特兒工作等壓力而患上厭食症,導致掉髮之餘,更停經逾2年。

電影《To be Bone》的情節,與她的經歷有點相似。

她在書中提到自己的種種低潮,又提到自己由討厭自身的濃眉到接受的過程等等。正因為她學會了擁抱了自己的不完美,把「不同」轉變成「獨特」,才造就了今天時尚出眾的她吧。

2.畢業於新聞系

圖片來源:Instagram @lilyjcollins

成長於鎂光燈下的 Lily Collins,沒想到她竟然對傳媒工作的興趣如此濃厚。她在大學時期,在南加州大學修讀新聞系,期間亦曾在《Elle Girl》、《Seventeen》、《Teen Vogue》、《Los Angeles Times》等媒體撰稿和寫專欄;在2008年,她更勇奪「新晉紅毯記者獎」。可見,她是一位擁有獨立思想的女生。

3. 天生擁有一把動人歌喉

Lily Collins 與爸爸 Phil Collins(圖片來源:PA)

Lily Collins 的爸爸就是為人熟悉的搖滾歌手Phil Collins,曾為迪士尼電影《泰山》進行現樂,在人生中更獲得7次格萊美獎。然而,Lily Collins 看來盡得爸爸的音樂細胞,她在劇集《孤星淚》和電影《魔鏡·魔鏡:白雪公主決戰黑心皇后》中,大展其美妙的歌喉,著實讓人刮目相看。

    Recommended