Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
媲美Thom Browne 的國民口罩之外,最受巴黎人歡迎的法國口罩
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
43.3k views

媲美Thom Browne 的國民口罩之外,最受巴黎人歡迎的法國口罩

15.05.2020

自從法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)戴上一款100% Made in France、驟眼看以為來自 Thom Browne 的「法國口罩」後,除了得到全球傳媒大讚盡現法國品味外,亦令不少獲派CU Mask的香港人羨慕。

事實上,隨著法國封城解禁後,口罩正式成為了法國人的生活一部分,法國政府規定搭乘公共交通工具必須戴口罩,違者至少罰135歐元!


原來Macron戴上的法國口罩後還備其他顏色。
Photo courtesy of masques.direct

現時法國絕大部分的超市藥房可以買到口罩,不過對於重視生活美感的法國人來說,如何買個戴起來不似底褲、時尚和實用性俱備的口罩,自然成為法蘭西國民最常討論的話題,除了Macron示範的媲美Thom Browne 法國口罩,以下幾個由法國本土設計師主理的法國口罩,在法國一樣備受好評。
(由於法國疫情依然嚴峻,筆者鼓勵大家先觀賞,若真的有需要再詢問訂購吧!)

#Amori Paris


Photo courtesy of Amori Paris

巴黎年輕設計師Amaury Coqueret在巴黎著名時裝學院Studio Berçot畢業後,曾在Azzedine Alaïa工作,其後創立了個人品牌Amori品牌,自從疫情在歐洲爆發後,Amaury 在朋友和Instagram上收到不少人詢問訂製口罩,促使Amaury開始縫製法國口罩。

不過這位設計師對自家製口罩非常有要求,他會直接與客戶對談,以調整出貼面的口罩,其口罩主要以棉布製成,並採用該品Amori 2020秋冬系列的顏色。濃濃的法式風格在法國大受好評。

 

Amori Paris 網店

#Older Paris


Photo Courtesy of Older Paris

Older Paris創辦人出身於Alexander McQueen 和Isabel Marant工作,品牌主打專為精品餐廳、酒店等行業設計具時尚感的工作制服如襯衫、褲子甚至圍裙等,並採用可持續發展的環保布料,最近推出了海軍藍、白色和米色可重用的布口罩。

其實米色那款跟咱們的CU Mask顏色有點點類似,但不知何解人家的戴上去卻別具清新之感。

#Darris Paris


這個以製造accessories為主的巴黎品牌,一向致力跟非洲達卡等貧困地區的裁縫合作。Darris Paris現時可訂製加上珍珠、褶邊或monogram三種類型的法國口罩,部分利潤更捐贈救援暴力受害者的婦女基金會。

Darris Paris 網店

 

#Rollande

2013年成立的皮革品牌Rollande,由自少在法國和西班牙的邊境巴斯克地區(Basque Country)成長的Lucie Rolland一手創立,當地獨特的民族——巴斯克民族,據說是歐洲舊石器時代居民的後裔,為了向Basque Country的自文化底蘊致敬,故Rollande帶豐富多彩的異域感覺,最近推出的手工製布口罩亦拼湊各種色彩。

    Recommended