Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
愛馬仕手袋比拼︱尺寸、價錢大檢閱!3個細節分辨Hermes Birkin和Kelly Bag
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
6.57k views

愛馬仕手袋比拼︱尺寸、價錢大檢閱!3個細節分辨Hermes Birkin和Kelly Bag

02.06.2020
Series:
NoBagNoLife
Tags:
Hermès 手袋

愛馬仕每一款手袋都同樣搶手,每一款都各自有其魅力,而且辨認度高。當中最歷史悠久的就是Hermes Kelly Bag和Birkin Bag,雖然外型有幾分相似,但細看其實有著很大分別呢!今次,就說說由摩洛哥王妃Grace Kelly帶紅的Kelly Bag吧!

Kelly Bag的由來

在Hermes手袋家族中,出世最久的其實是Kelly Bag﹐在1935年正式推出,是品牌推出的第二個手袋,原名為「Petit Sac Haute」。在1956年,正在懷孕的摩納哥王妃Grace Kelly用手袋遮著肚子, 當時被《Life》拍下,至此這一幕不但成為經典,還帶紅了那個手袋,令當時的女士爭相購買。 後來,品牌更獲王室批准,手袋正式改名為Kelly Bag。

說到Kelly Bag最特別之處,就是它本身設有兩個縫法,分別為外縫(sellier)和內縫(retourne)。前者是指側面的皮革在外面縫合,用外縫的方法比內縫的,能令袋身堅挺。

1. 手握位

左邊是Birkin Bag,右邊是Kelly Bag。

如果要分辨Kelly Bag和Birkin Bag,最簡單的方法﹐就是看手握位。Kelly Bag只有一個手柄,手提部分會比Birkin 短外;還增加了斜揹帶的設計,而且袋子線條俐落,外形像公事包,適合出席較正式的場合。

反之,Birkin Bag只能用作手挽,所以是雙手柄。

而且Kelly Bag的手握位是在翻蓋上面,Birkin Bag則是袋身位置。

2.封口設計

Kelly Bag和Birkin Bag的袋身都附有鎖扣,即是轉鎖的雙帶封閉系統,但兩者打開袋子的方法則有所差別。Kelly Bag要先關上翻蓋才能鎖起,而Birkin Bag則設有金屬環可以直接穿過封口位置。

3.尺寸 

市面上最常見的Kelly Bag的尺寸是28cm、32cm、35cm,後來還推出了25cm、40cm、50cm,和較迷你的18cm;Grace kelly當年就是拿著的32cm的Kelly Bag了。在2004年秋冬系列中,JeanPaulGaultier將Kelly Bag設計成clutch,時至今日仍大受歡迎。

反之,Birkin Bag則只有6個尺寸,分別是較常見的就是30cm與35cm,以及Birkin Mini、25cm、40cm和45cm。

    Series:
    NoBagNoLife
    Tags:
    Hermès 手袋
    Recommended