Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
「老婆,生日快樂」:楊丞琳與李榮浩的「不肉麻」愛情學
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
Art
20.66k views

「老婆,生日快樂」:楊丞琳與李榮浩的「不肉麻」愛情學

04.06.2020
Tags:
愛情

楊丞琳 36 歲生日快樂!按照五年來的慣例,昨夜李榮浩率先以一句「老婆,生日快樂」為女方婚後第一個生日送上祝福,Rainie 其後亦貼出二人與愛犬 Yumi 的幸福合照。看來就算因著疫情而分隔兩地,也無阻他們甜蜜放閃。

 

「老婆,生日快樂。」

李榮浩連續第六年準時在零時零分為楊丞琳送上生日祝福,這次更動員 Rainie 身邊的好友為她準備驚喜,讓另一半不會在這個相識五年半以來第一次沒有相伴在旁的生日顯得寂寞冷清,貼心舉動讓網友大呼甜到漏!

楊丞琳於 36 歲生日在 IG 分享「一家三口」溫馨合照

Rainie 今日再於 IG Story 分享老公偷偷準備的的生日禮物是「卡片以及所有顏色的 Switch Joy-Con(手掣),並千交代萬叮嚀金老師一定要為我準備蛋糕」。有留意 Rainie  IG 的人都知道,她最近相當沉迷於 Switch 遊戲 Animal Crossing,而李榮浩亦從她身邊親友口中打聽到老婆的遊戲機手掣壞掉了,於是默默為她準備好備份、備備份、備備備備份… 對妻子的貼心與寵溺溢於言表。

更有趣的是,這份禮物落的下款是「李榮浩」,不是「老公」也不是甚麼二人獨有的匿稱,可愛得來也實在很有他的風格,最終成功讓楊丞琳感動落淚,並表示 「謝謝你即使無法陪我,還是讓我感覺你就在身邊。」女人要的,很多時候其實就是這麼簡單。

楊丞琳與李榮浩的「不肉麻」愛情學

自公開戀情以來,二人總是三不五時就會低調隔空放閃一下,他們會互相製造小驚喜、在個人平台分享對方的新作或演出情報、支持彼此的事業,偶爾輕描淡寫又帶點幽默的提到對方,像是李榮浩前幾天推出新歌《在一起嘛好不好》,楊丞琳就在 IG Story 轉貼並表示「這應該是在說我吧」。沒有華麗的措辭,長篇大論的告白,一切都來得平平淡淡,卻又不減浪漫。

楊丞琳曾說過,她欣賞李榮浩的幽默感。如今一看,這個特質確實為感情增色不少,比方說他一直被網友調侃說眼睛小得還不及楊丞琳的卧蠶,而本人卻總是大方回應,甚至自己開起自己的玩笑來。此外,這些年他對楊丞琳的稱呼從「我家少女」「我的女孩」到「本人糟糠」「老婆」不斷升級,讓人佩服他不愧是肉麻在骨子裡的耿直 boy,也被網民笑說下次稱呼大概就變成「孩子的媽」了。

有一種相儒以沫,是就算對方不在身邊,也不會讓你患得患失。楊丞琳 36 歲的愛情,是不用時時刻刻黏在一起,但知道彼此心裡一直有著對方,雙方也會大方放閃,既保有自己空間,也不失安全感。這樣的「不肉麻」愛情學,大概就是最理想的相處模式。

    Recommended