Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
編輯實測:sit-up無助減肚腩?模特兒Alexis Ren 10分鐘練出性感細腰翹臀
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
63.07k views

編輯實測:sit-up無助減肚腩?模特兒Alexis Ren 10分鐘練出性感細腰翹臀

15.06.2020

曾經聽過一位美女說過:「少女和大媽的分水嶺不在於年齡,而是一條纖腰。」但腰部卻偏偏是最容易囤積脂肪的地方,很多女生手腳纖瘦,但腹部就像BB肚般有一陣圓滾滾的贅肉,不少人包括筆者在內,都曾以為減腰自然是多做sit up,一度試過每日做100下sit up,腹部沒有特別變瘦之餘更扭傷頸部……

 

腹肌其實是一個綜合肌肉群,而sit up只能訓練到腹直肌,因此需要透過各種不同角度、程度的訓練(前後、側邊、和對角斜線),作為但求健康的非專業健身小薯,筆者在一年前開始定期居家鍛練,除了深得我心的Pamela Reif,美國模特兒兼網紅Alexis Ren,其如可樂樽般的翹臀細腰的身材也是許多人的夢幻目標。

由於受到其身型的迷惑,決定一試她在YouTube上曾公開自己每天早上都會做的10分鐘腹肌訓練,混合鍛練核心肌群如Side Plank、 Russian twists等18個動作,每個動作進行30秒鐘,做完腹部已有種微微炸裂的感覺。

 

其實身材極好的Alexis Ren也曾經歷過因瘦身患上厭食症,請來專業健身教練和營養師幫助她重新回到健康軌道,一直到現在維持規律均衡的飲食並搭配運動,才能快樂而持久地維持身型。

 

筆者有時候會配搭她另一條針對腰側訓練的Hourglass Ab Workout影片,練足一星期最大的分別是腹側腰線緊實了不少,即使偶然大吃大喝,但仍能見到個shape,有一種穿了隱型塑身衣的感覺,其實YouTube上還有其他有質素而專業的Abs Workout影片,但視覺系的本人看著Alexis Ren賞心悅目的精瘦身型特別有動力,除了努力workout,Alexis Ren還有在YouTube上公開自己日常食的Morning Smoothie Bowl,其實瘦身實在無捷徑,還是食少兩口薯片,關掉Netflix努力做運動吧!

https://www.youtube.com/watch?v=0VkD5RaVf1I

    Recommended