Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
愛情是我可以陪你走過人生低谷|金宇彬和申敏兒的戀愛典範
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
42.93k views

愛情是我可以陪你走過人生低谷|金宇彬和申敏兒的戀愛典範

23.06.2020
Tags:
愛情

猶記得當年追看《任意依戀》時,M屬性被激發下,極度沉迷於男主角金宇彬那看上去壞壞的樣子;至於劇情細節早已忘記,唯一有印象的是結局為男主角患上絕症過世(終於不是女主角生病),哭得一塌糊塗,咒罵著編劇怎麼可以如此殘忍;豈料現實更加無情,就在劇集完結不久後,就傳出金宇彬本人患上鼻咽癌,從此引退。

《任意依戀》劇照。金宇彬配上秀智,畫面不能更美。

筆者就是因為金宇彬當年這個樣子而入坑。

金宇彬因出演《繼承者們》而爆紅後,隨即接拍了《任意依戀》作首部擔任男一的劇集。事業剛開始要向上飛躍之際患重病,除了身體上的打擊,難以想像精神上有多難過。幸好現實未至於當年的劇集設定那麼狗血,抗癌兩年多,金宇彬終於以健康的姿態重返幕前,開拍了以「外星人」為題材的電影。但最令粉絲感到欣慰的並非望穿秋水地等到了偶像新作,而是在這兩年多的空白期中,金宇彬身邊一直有一個人不離不棄——申敏兒。

二人在 2015 年一同拍攝廣告後戀情開始萌芽,其後大方承認戀情。再到金宇彬罹癌後,申敏兒第一時間出來跟粉絲表示「會陪在他身邊一起渡過難關。」可惜如此堅定的宣言並沒有讓大家對她有信心,一來這是一段有著5年差距的姊弟戀,二來那時申敏兒的演藝事業亦正值穩步發展階段,沒有人相信她會花心血時間來照顧一個癌症患者。

在五光十色的韓國娛樂圈中,離離合合好像才是正常事,尤其當紅藝人往往都逃不過「因工作忙碌,聚少離多而分開」的魔咒。但任誰也沒想過,申敏兒就這樣默默地跟著男朋友息演,推掉了大部分工作,陪著他進出醫院治療,低調卻也一直被拍到陪在男朋友身邊,以致這兩年她的作品列上同樣是一片空白。

五年感情走過了生死關頭和人生低谷,面對其他人的質疑,兩人早已用行動作了最好的證明。金宇彬康復重新投入工作後,馬上宣佈會在今年將女朋友娶回家;又在申敏兒復出拍攝電視劇《輔佐官》時送上應援車,寫著「聲援《輔佐官》劇組所有演員和工作人員(特別是申敏兒)」,彷彿要讓全世界都知道申敏兒有多重要。誰想到這個一臉壞的男生,竟會是「你若不離,我定不棄」的最佳代表。

比起見到昔日男神重返大銀幕,更加希望能在今年如願看到他們開花結果。

    Tags:
    愛情
    Recommended