Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
一次過消脂、拉筋、雕塑曲線: 英國網紅Jessica Olie的居家健身瑜伽操
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
8.56k views

一次過消脂、拉筋、雕塑曲線: 英國網紅Jessica Olie的居家健身瑜伽操

16.07.2020

最近疫情逆襲,再次令人回到work from home之餘,也開始work out from home,假如你想要六格腹肌、馬甲線、人魚線等漂亮肌肉,不少人都會聯想到HIIT、TRX等一系列較激列的健身運動,但不是人人都喜歡滿身大汗地狂操,其實看似靜態的瑜珈一樣可助你改變體態。

英國瑜伽網紅Jessica Olie是筆者居家運動的to do list之一,其IG中經常分享一些為居家而設的健身瑜伽操,借助簡單家具就能完成。

Jessica Olie的運動風格比較溫和,每個IG影片主要分享3個動作,記住留意caption會注明每個動作需要做幾多組,她的abs workout經常會融合瑜珈和pilates,感覺四肢伸展度更高,做完有種拉筋後的暢快感。

#腹肌訓練

#收手臂訓練

以做瑜伽成名的Jessica Olie曾是英國國家游泳隊員,雖然她熱愛運動,但卻一度只做運動而從來沒意識到健康生活一樣重要。至大學時因壓力患了焦慮症,開始轉移注意力接觸瑜伽,通過鍛煉、深呼吸來緩解焦慮症,她曾表示瑜伽不只重新塑造了她的身體,同時令她的思想和態度煥然一新。

除了IG上的運動分享,其實Jessica Olie同時有收費app有詳細教學,不過不少網友用過後覺得太貴CP值不高(所以筆者還是很厚面皮地只跟其IG運動教學……)

 

不過,還是那句老實又老土的真理,減肥最重要是少食多動,若你一路大吃大喝,比Jessica Olie再厲害的網紅也幫不到你,運動永不嫌太遲,正如Jessica Olie所言:

「當我開始我的瑜伽之旅時,我彎腰時甚至不能觸碰到自己的腳趾。如果我能做到,你就沒有理由不能!」

    Recommended