Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
7年不變的冰塊腹肌! 女生也能學習,金秀賢超自律健身法則
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
67.82k views

7年不變的冰塊腹肌! 女生也能學習,金秀賢超自律健身法則

04.08.2020

《雖然是精神病但沒關係》即將迎接結局篇,起初看似療癒愛情的劇情一直反轉再反轉成懸疑驚悚,暗黑又反映現實的題材反而令觀眾愈看愈著迷。開播後除了女主角徐睿知的纖細螞蟻腰成熱搜,「金秀賢腹肌」亦長期登上熱搜榜,還記得第一集導演已貼心地close up 足足10秒金秀賢的8格冰塊腹肌嗎?

Photo via Netflix 

其實金秀賢的腹肌早已現形,在2013年電影《偉大的隱藏者》已展露過紋理分明的腹肌。

《偉大的隱藏者》劇照,Photo via NAVER

其後來在《來自星星的你》、19 禁電影《Real》中亦一再特寫其招牌腹肌。

《來自星星的你》劇照,Photo via Netflix 

金秀賢退伍前的19 禁電影《Real》雖然大受負評令他淚灑試映會場,但他在電影中的身型加紋身,視覺上實在無可挑剔。

不少粉絲認為退伍後的金秀賢更比以前更厚實精壯,這也難怪,患有先天性心臟病的他明明可以做較輕鬆的公益兵,他卻堅持以現役入伍,更冒著生命執行過清地雷等危險任務,拿下了「特級戰士」的資格,好man!

金秀賢出名真人個性呆萌,閒時上傳崩壞照上IG、發生經常離奇自己傻笑等奇葩軼事,但說起身型管理,金秀賢卻是極度認真敬業,他曾提到:「身為專業演員,身材等於自身形象,因此做好體態管理是必須的,也是自律的一部分。」

看過金秀賢的毅力健身法則,你會更喜歡這個單眼皮男生。

#1 高蛋白高纖飲食

徐睿知的螞蟻腰可能是天生,但金秀賢的腹肌卻格格有血有汗,他曾表示每逢拍劇時飲食會特別嚴格,戒高糖高油高澱粉的食物,以高蛋白質、纖維的蔬菜和雞肉為主食。
有次訪問時他更可憐地說:「我很羡慕其他演員能夠吃泡菜湯、大醬湯,但開飯的時候,我總是在車或是化妝室裡吃我自己準備的食物,實在是非常郁悶。」

#2 隨時隨地徒手健身

金秀賢過去在訪問中透露,自從進入演藝圈後,經常為了維持身型感到很大壓力,每天堅持運動至少2小時,在片場一有空就會作徒手腹肌等健身訓練,並配合有氧運動如跑步來消脂,才能做到「穿衣顯瘦、脫衣有肉」的鮮肉身材。

#3 變換運動模式

除了堅持健身,金秀賢還喜歡打羽毛球和保齡球鍛鍊身材,其保齡球功力更是了得,曾經在《無限挑戰》節目上展現了達專業水準的保齡球技,他提到保齡球是一種非常專注當下的運動,有助他在演戲上保持專注,不時變換日常運動模式,將運動融入生活,不論你是女生或是男生,都能助你更有效地瘦身成功!

https://www.youtube.com/watch?v=R6MFInLXg5s

&feature=emb_title

 

    Recommended