Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
手袋界「藍籌」| 盤點 10 個最保值的名牌手袋
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
林嘉欣 自編自演微電影 結局由你揀 | 《最好的時光 》幕後花絮
Welcome to MFHK Launch Party!
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
467.1k views

手袋界「藍籌」| 盤點 10 個最保值的名牌手袋

23.09.2019

有人說,買手袋好過買股票,因爲名牌手袋保值,經典設計在二手市場有市有價,即使是 pre-owned 仍有人趨之若鶩,願意以高價收購,二手手袋甚至賣得較原價貴。編輯嚴選 10 大最經典同時最保值的名牌手袋,齊來看看手袋中的「藍籌」!

 

 

1. Chanel Timeless 手袋

「手袋之王」一定非 Chanel Timeless 莫屬,在眾多最受歡迎的二手手袋調查中,這個經典設計一直名列榜首。這個以 CC logo 點綴的手袋由前藝術總監 Karl Lagerfeld 於上世紀 80 年代推出,以 2.55 作為靈感的全新演譯;標誌性的鎖釦變成 CC logo,巧妙地把一個經典幻化成另一個經典,令全球女人著魔,至今仍歷久不衰。

Chanel Timeless手袋

 

2. Hermès Birkin 手袋

眾所周知,Hermès 的 Birkin 手袋投資回報最大、最保值。因為供不應求的關係,一個全新Birkin轉手可多賺其零售價的 30-80%!在二手市場,它一直保持其零售價的 90% 以上。Birkin 是許多女士心目中的殿堂級手袋,她們都以買到 Birkin 為終極目標!

Hermès Birkin手袋

 

3. Chanel 2.55 手袋

時裝史上最有名的手袋之一,它的出現是因爲 Coco Chanel 對她那個時代的手袋十分厭倦,認為那些精緻的設計根本不符合女性的生活方式,於是她著力創作出首個 shoulder bag。Chanel 2.55 手袋於 1929 年面世,最終版本則於 1955 年 2 月推出,因出生日期而得名2.55。當 Karl Lagerfeld 在 1983年加入 Chanel 後,2.55 停產了一段時間,品牌於 2005 年重新發佈 2.55,為慶祝其 50 歲生日,並把它命名為 “Reissue 2.55″。

Chanel 2.55 手袋

4.  Hermès Kelly 手袋

一代 style icon、摩納哥王妃 Grace Kelly 是愛馬仕 Kelly bag 的靈魂人物,這位王妃對Kelly一見鍾情,在 1956 年,懷孕的她被狗仔隊拍到以 Kelly 掩肚,該照片隨即瘋傳,造就這知手袋的名氣。直至 1977 年,愛馬仕把它正命為 “Kelly”,它是繼愛馬仕 Birkin 後最受歡迎的手袋

Hermès Kelly 手袋

 

3. Celine Classic Box 手袋

當 Phoebe Philo 離開品牌,那時 Céline 的所有產品一夜間成為信徒們的搶購對象!Phoebe Philo 在任期間設計過不少 iconic 手袋,唯獨是 Classic Box 呼聲最高、最經典。自新任創作總監 Hedi Slimane 入主,品牌名字由 Céline 改成Celine,因此不少人趁舊貨壽終正寢前在店舖搜羅仍是印上”é” 字的 Classic Box,Phoebe 的離去令 Old Céline 產品在二手市場的價格節節上升。

Celine Classic Box 手袋

6. Dior Saddle 手袋

要數經典手袋成功「翻生」又能引發熱潮的例子,一定非 Dior Saddle Bag 莫屬。Dior 創意總監 Maria Grazia Chiuri 在 2017 秋冬系列重新推出前任設計師 John Galliano 年代經典的Diorissimo monogram印花,變成手袋和搭帶上的圖案;在 2018 秋冬,她再次向 Galliano 致敬,重推品牌標誌性的 Saddle bag,令這股復古熱潮一發不可收拾!二手網店和古著店的 Saddle Bag 突然被搶購一空,全球influencer都手持一個 Saddle Bag,令它變成最炙手可熱的 it bag 之一。

Dior Saddle 手袋

 

7. Dior Lady Dior 手袋

一提到 Lady Dior 手袋,可能你都會與我一樣,立刻想到已故戴安娜王妃。最初的 Lady Dior 手袋於 1994 年在 Gianfranco Ferré 的創意指導下推出,設計師稱它為 “Chouchou”(意為最愛)。這個手袋由法國第一夫人 Bernadette Chirac 於 1995 年贈予戴妃的外交禮物,作為法國文化的象徵,彰顯法式優雅,又能符合王妃品味。據說戴妃非常喜愛 Lady Dior,更訂購了各種顏色,並經常拿着它出席不同公開場合,於是D ior 把 Chouchou 改名為Lady Dior 向這位王妃致敬,它亦成為品牌最歷久不衰的袋款

Lady Dior手袋

 

8. Louis Vuitton Keepall 手袋

幾乎所有明星名人出遊時都手持一個 LV 的 Keepall bag!1930 年誕生的它,成為了現代旅行袋的先驅,在人們的生活中蔓延開來。過去品牌每季都有新成員加入,Keepall 更是聯乘企劃的主要對象,最為人津洋樂道就有前創意總監 Marc Jacobs 和藝術家 Stephen Sprouse 的塗鴉設計。

Louis Vuitton Keepall手袋

9. Fendi Baguette 手袋

Fendi 的 Baguette 是另一個成功「翻生」的設計!電視劇《Sex and the City》中的主角 Carrie Bradshaw,是把 Baguette 點石成金的關鍵人物。其中經典一幕,Carrie 遇到劫匪,威脅她交出手袋,驚惶失措的 Carrie 向劫匪澄清:「it’s not a bag, it’s a Baguette!」這可謂是最聰明和最高招的值入式廣告!因為 Carrie, Baguette 成為品牌的最經典的it bag。今年,Fendi 就重新推出 Carrie 於劇中使用的 Baguette bag

Fendi Baguette手袋

10. Louis Vuitton Speedy手袋

提到 Audrey Hepburn 與時尚,大家可能會直接聯想到 Givenchy,原來她與 LV 也有一段情。1930 年,LV 推出了專為 jet-setter 而設的 Keepall 旅行袋,產品取得空前成功;品牌隨即發佈了類似 Keepall 的 Speedy手袋。 原本 Speedy 只提供 30 厘米寬的設計,但在奧斯卡金像獎女演員 Audrey Hepburn 的要求下,LV 推出了一個較小的版本,以便她作日常使用,永恆的 Speedy 25 因此誕生。

Louis Vuitton Speedy手袋
    Recommended