Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
丈夫出軌17次 、患病暴肥 ,台灣女星小禎的自愛故事:8個月減40公斤
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
301.58k views

丈夫出軌17次 、患病暴肥 ,台灣女星小禎的自愛故事:8個月減40公斤

08.09.2020

在結婚的前一天,發現未來丈夫跟其他女人到汽車旅館,你會選擇原諒嗎?

台灣藝人胡盈禎(小禎)在2007年選擇留下,說道:「就當他是單身派對的一夜狂歡」,雖然父親是台灣著名藝人胡瓜,但小禎自小經歷父母離異,繼續行禮希望能守護她跟丈夫李進良的「家庭」。

誰知丈夫的單身派對卻一直沒有完結,個性風流、又是整形外科醫生的李進良,在婚後不只被傳媒影到出軌超來17次,自己的診所內還有一個長駐小三,小禎忍無可忍結婚5年後決定分居,但為了女兒的成長,一直不打算簽紙離婚期盼對方浪子回頭,坦言自己「一直在原地等待」。

小禎與前夫和女兒Emma。

為了丈夫外遇崩潰了無數次之際,小禎也罹患「多囊性卵巢症候群」,一度暴肥到90多公斤。面對雙重打擊,更曾每晚耳邊聽到聲音,叫她跳樓輕生,幸好女兒出現喚起她內心求生的吶喊,讓她下定決心減肥,成功在8個月內一口氣減去40公斤,至今維持了一年多完全沒有復胖的跡象。

小禎在Facebook分享最肥時期的照片。

最近更在Facebook貼出鏟肉前後的對比照,體脂差了20%以上,連最難瘦的馬鞍肉部位都統統鏟掉,整個人煥然一新。在減肥成功的同年,小禎和外遇多年的李進良離婚,展開屬於她的新生。

健康飲食、努力運動不只是減去脂肪,更是令自己感覺良好的出口,若你正為某個不愛你的人難過,不如參考一下小禎的勵志減肥法吧!

#設定一週運動量

小禎曾透露減肥契機出於自愛和女兒,不想因過胖帶來健康問題,故減肥不是靠切胃手術、醫美抽脂或減肥藥,她坦言最大功臣還是長期穩定的運動,表示:「一天至少一小時,如果今天沒有做就隔天補。」另外她也會不時更換重訓、有氧等運動菜單,避免一直重複做同樣的運動,因身體會適應演變成「省力模式」, 她認為比起每天紀錄消耗多少卡路里,能持續維持運動才是最重要的。

#不要讓自己不吃東西

以往曾試過節食的小禎,以過來人經驗分享瘦下來也很容易復胖,吃得少、不如吃得對,最近她在臉書表示幾個禮拜前食欲不振,吃少了肌肉也開始流失,原本以為沒吃東西會瘦,結果體脂肪居然增加,按教練建議下多飲具飽肚感的燕麥豆漿,體脂即時下降。

自稱「火鍋魔人」的小禎舉例減肥時一樣可照「打邊爐」,但會選擇清淡的湯底,不碰加工食物如丸類,多食綠色蔬菜、少量澱粉和海鮮,不會加沙茶醬等高熱量醬料,可沾一點點果醋或醬油,慢慢就會調整成習慣。

#「快快蹲、慢慢起來、屁股夾緊」

小禎曾表示女生最難瘦的地方包括手臂、馬鞍肉和臀部兩側,但要瘦就沒有捷徑,她特別推介深蹲和棒式prank,因任何地點都能做這兩個運動,深蹲有效消除馬鞍肉,而棒式則能訓練全身肌肉。

她提醒做深蹲時要注意膝蓋不要超過腳尖,口訣是「快快蹲、慢慢起來、屁股夾緊」!蹲到最低然後再慢慢起來,「下半身訓練很累,但還是要持續做!」

#「不要執著於體重」

減肥時難免對自己的體重斤斤計較,小禎鼓勵道真的不必執著體重數字,即使節食能令體重快速下降,但體態也是鬆馳的,因肌肉具有一定重量,故做完運動有時反而會重了,建議去做inbody(身體質量檢測),清楚體內的水分、肌肉和脂肪的比例,減體脂才更緊緻線條成效!

假如你像小禎般曾因身材沒有自信,設定一個目標努力拼拼看,就像她呼籲每個女孩:「走出舒適圈,看看自己的能耐到哪裡!」

Recommended