Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
勇敢出走吧!20s 、30s的法國女生旅居故事
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
8.83k views

勇敢出走吧!20s 、30s的法國女生旅居故事

23.10.2019
Series:
TheFrenchWay
Tags:
旅居

夢想到異國流浪旅居,但要捨棄原本的生活走向未知,談何容易?這幾位法國女生做到了,她們放下工作和comfort zone追尋自由的夢想,獨自踏上旅途。

順風車之旅

Sarah Gysler,另一個身分為”l’aventurière fauchée” (The Swept Adventurer) 以及遊記《Petite》的作者。20歲的她面臨了一個十字路口,到底要繼續學業,或是踏入社會?她的夢想是生活、交流與體驗,在一趟到法國圖盧茲的旅行中,她的行李、錢、信用卡和電話都被偷了,於是她決定搭順風車回到瑞士。她離開了學校、工作、公寓,和她的愛貓,翌日便出發往挪威。她跟自己立下規定,整趟旅程只能搭順風車,不用金錢以及除了頭5天與朋友同行外,自己一人繼續前行,「最後一項不是自願的,只是沒人願意跟我一起。」她笑道。在經歷一次驚險的雪崩後,Sarah Gysler終於在抵達挪威的北角後流下了眼淚,「我差點就要歇斯底里了,我第一次完成一個目標。那小小的勝利給了我自信,讓我找到人生的意義。」

孤獨無罪

在2009年,當時36歲的Adeline在約旦的佩特拉旅行時做了一個決定,辭去了廣告公司的職位,買了一張「環遊世界」的機票,在7個月後跳上了飛往印度的飛機,展開了獨自一人的旅程。她把旅行點滴寫成網誌voyagesetc.fr.「當你有旅伴時,旅程就變得不一樣了。自己一人時,我要學懂向陌生人尋求幫助。」Adeline說。

 

「當你找不到任何人在某段路程上結伴時,也是挺辛苦的。」Adeline說。獨自旅行也不是易事,尤其當你已經經歷了數個月的孤獨。Pauline有時會覺得每次與陌生人從頭開始交流很吃力,「在3個月後,我已經疲於每次與新認識的人都開展一樣的對話。」在8個月的獨處後,她終於放棄,與兩位朋友完成了旅程的最後一站。

 

你需要一顆強心臟

當你在熟悉的環境的千里之外,也會有自我懷疑的時候。30歲的Fany,在於2016年也決定要獨自環遊世界,並在部落格Hit the Road Jeanne上分享旅程,她在首站泰國就病到在床,頭兩天只能在床上休息,不斷反覆懷疑自己的決定。

「當我出遊時往往是抱著想脫離日常生活的想法。我想以開放的態度去接受意想不到的事情。但當你有人同行就完全不一樣,所以我從來不讓朋友跟來。」Fany說。旅程中也會發生意外,2014年時Fany抵達越南,就發生了一連串的事件,在兩星期之間,她接連被偷了證件,又在不知情下被人迷暈,但發生了這些事後,她仍沒想過要回法國:「我從錯誤中學習,我在這些經歷中得到更多力量來完成旅程。」

 

 

獨自出走浪漫之餘也有很多現實問題需要考慮,這些試煉並沒有讓幾位女性對人性失去信心,也絕不會阻止她們再次踏上征途。不論目的地是哪裡,最重要的是那趟自我發現的旅程。

Series:
TheFrenchWay
Tags:
旅居
Recommended