Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
LVMH 無緣收購Tiffany & Co.|這筆史上最大的交易終告吹!
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
16.95k views

LVMH 無緣收購Tiffany & Co.|這筆史上最大的交易終告吹!

10.09.2020
Series:
時尚公民
Tags:
LVMH Tiffany&Co.

奢侈品巨頭LVMH 收購Tiffany & Co. 的交易傳聞一直甚囂塵上,可惜集團今日宣佈,將不會繼續收購計劃。受疫情大流行的影響及美國提高關稅的威脅,收購計劃一再延後至一月。而根據Business of Fashion 報導,是次交易告吹原因之一,是法國及歐洲與美國貿易關係局勢升溫。

《Financial Times》更指Tiffany & Co. 因交易延期而準備提告LVMH,指控總裁Bernard Arnault因想重新談判價格而刻意延期。

 

據外媒指出 LVMH 與 Tiffany & Co. 自去年底,雙方的董事會一直在討論這項潛在交易,曾傳出成功以 163 億美元達成這場「世紀婚禮」。惜雖受中美貿易戰等因素影響,品牌在美國和亞洲的銷售額有所下降,然而品牌靠著中國零售市場持續擴張,及是次交易等利好因素影響,Tiffany 的股價受刺激而上漲。

Bernard Arnault (LVMH主席兼首席执行官) 作為全世界第二有錢的富豪,不說別的,就錢和品牌最多。集團旗下品牌囊括時裝、美妝、紅酒、及珠寶鐘錶等多個領域。假若成功收購 Tiffany & Co.,將有望鞏固其在珠寶業的地位,吸引更多美國奢侈品客戶。

    Recommended