Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
愛情與共修課︱第三課 「Soul Mate 靈魂伴侶」真的存在嗎?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
92.31k views

愛情與共修課︱第三課 「Soul Mate 靈魂伴侶」真的存在嗎?

21.12.2019

「Soul Mate 靈魂伴侶」模式可說是很多人在情路上的終極追求,似乎一旦找到了,人生中所有問題就會迎刃而解。偏偏靈魂伴侶又是導致很多關係發生問題重點人物,一句「對方只是soulmate啊」,無論多深厚的關係,都不過在發展物質以外的維度,不妨礙的。更重要的是,一個靈魂可以配搭很多個soulmate, 要是狡辯起來,背叛就不成立了。

《Before Sunset》電影劇照,Jesse跟Celine的關係是否soulmate?

 

好吧,究竟soul mate又是什麼關係?

一對靈魂伴侶,會因為靈性頻率近似而走在一起。兩個人通常有接近的價值觀和生活品味,無需經過長時間的磨合,已經能夠建立默契。雙方的關係比較容易達到和諧共融,彼此能夠直率表達心底裏的想法,真情分享夢想,甚至連自己都覺得有點可恥的小秘密,亦不介意向對方披露,越坦白越舒服。隨時可以在對方面前展示最真實的自己,無論在日常生活中經歷了什麼考驗,都可以在對方身上獲得內心的平靜。是一對無須刻意營造甜蜜氣氛,也不用時刻向對方交代,亦可以互相信任和依賴的生活拍檔。

由於soulmate 的靈性中存在著滿足對方需要的念頭,於是關係中想去成全對方的心意的想法會大於滿足自己的佔有慾。伴侶感到快樂,自己就會感到快樂。付出的過程中帶着成全的祝福,希望對方變得更好更強大,沒有犧牲意味,只享受為彼此的關係作出貢獻而反證自己的存在意義。因此,soulmate 的關係不一定要局限在情侶關係。很多時候,靈魂伴侶式的戀愛組合,未必一定需要得到世俗道德觀的冠名,也可以經營得很好。於是,跳出這種框架又疑似soulmate 的靈性夥伴組合,就可以不設上限,師輩和朋友,也可以建立soulmate 關係。

靈魂伴侶的靈性頻率相似,但不代表對方就是另一個自己,很多時候,靈魂伴侶的生活習慣或者處事取態上也會有很多差異。不過,相接近的靈性頻率會讓雙方比較容易在不言而喻的情況下,達致明白與理解的狀態。大家在生活上遇上未能理解或不懂欣賞對方的時候,仍然能夠尊重對方的獨特性,把彼此之間的差異視為趣味,或者互補不足。這一種默契令雙方關係緊扣。以和諧的靈能量振頻,在物質維度傳承和諧幸福的價值觀。相對於其他靈性組合,靈魂伴侶組合的修業課題中挑戰比較少,轉化的機會不大。 在世上的功課是一起學習和諧地生活,創造幸福的關係,散佈善與美的能量,維護靈性能量的平衡。

Recommended