Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
法國女人衣櫃的絕不會出現的5樣單品|法國女人的穿搭禁忌
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
16.22k views

法國女人衣櫃的絕不會出現的5樣單品|法國女人的穿搭禁忌

06.08.2021

法國女人總是被認為是時尚的指標,大家都會參考法國女人的穿搭,試圖去複製她們的優雅,但法式風格到底是什麼呢?攝影師Garance Doré曾經在他的著作中這麼說過:「Elegant is refusal」(優雅就是拒絕),原來有些單品不管多流行,都絕對不會在她們的衣櫃中出現?

 

法國女人衣櫃的絕不會出現的5樣單品

1 破爛的牛仔褲

雖然牛仔的元素在法國女人的身上無處不在,尤其是牛仔褲幾乎是她們每天都會穿的單品,因為簡約又百搭。不過法國女人其實從來都不會穿破洞的牛仔褲,她們的牛仔褲都是最基本的款式,頂多只會穿微嗽叭的款式。雖然她們打扮隨性,但破洞的牛仔褲卻會很容易顯得邋塌。

2 大LOGO的T恤

白T配牛仔褲真的幾乎是法國女人的制服,但她們揀選的T恤其實都偏向純白色調或條紋,偶爾也會出現一些比較簡單的句子圖案,但她們卻絕對不穿大logo的T恤,儘管現在有多流行。時裝評論人及造型師Carine Roitfeld就曾經說過:「在法國,你不會永遠不看到衣服的標籤,這是十分勢利。」

3 五顔六色的衣服

踏入夏天,法國女人都換上比較多色彩的衣服,但都偏向是碎花為主,看起來舒適,依然不失優雅。雖然你可能會覺得很乏味,但Léa Seydoux就認為法國女人穿着都是追求合適:「他們不會『冒險』穿上五顏六色的衣服。就如你不會在巴黎街頭看到很多顏色一樣。」

4 超過10cm的高跟鞋

雖然法國女人的確很愛穿有跟的鞋子,法國設計師Julia Restoin Roitfeld也承認法國女人的確很少穿完全平底的鞋子,反而會選擇有跟的鞋子,這樣會讓她們的姿態步伐更性感優雅。不過法國的街道總是凹凸不平,所以她們也會量力而為,也會過高的高跟鞋視為傭俗。

5 不會有過多的單品

數了這個麼法國女人的衣櫥禁忌,但其實要複製出法國女人衣櫥最重要的一點是,她們其實不會有過多的衣服,因為她們的單品都很簡約,所以可以很容易進行搭配,明明只有幾件衣服卻能搭配出不同的組合。Jane Birkin的女兒Charlotte Gainsbourg就說過她是會重覆穿同一件毛衣,直至它開始有異味時才換另一件的人。

    Recommended