Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
陳冠希潮人光環幻滅? ︱細數Edison顏值巔峰時帶起的潮流單品
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
65.46k views

陳冠希潮人光環幻滅? ︱細數Edison顏值巔峰時帶起的潮流單品

26.05.2021

要說到2000年的潮流指標,在大家腦海一定浮現還是2字頭歲數年輕陳冠希Edison的造型和模樣,時移世易Edison也踏入中年,近年專注潮流品牌生意及照顧家庭,最近他在Instagram上傳了跟另一半秦舒培和女兒Alaia欣賞NBA的生活照,有網民留言指Edison發福不少,不過,仍有網民讚他依然帥氣,2人十分恩愛。

歲月從來是把最無情的殺豬刀,當年在顏值巔峰的陳冠希一度被捧為潮人,帶貨能力隨時強勁過時下KOL,但隨著陳冠希轉眼間已成為中佬;很多網友認為其俊俏樣貌也逐漸「歲月不饒人」,究竟是陳冠希的時尚鑑賞能力不再潮、還是你的樣子如何日子也必如何,近年陳冠希的造型反被頻頻被網民嘲「娘爆」。

Photo Source: Instagram @ edcee3000

陳冠希在潮流界屹立多年,受過的抨擊和讚美都為數不少,一起回顧他的時裝破滅和高峰時刻。

陳冠希與 Givenchy 合作引抨擊

陳冠希有不少時裝設計師老友,升格為 Givenchy 創意總監的 Matthew M. Williams 更是其中一位;陳冠希亦有在 Instagram 出帖向 Matthew 祝賀,可想而知二人感情深厚。

或許陳冠希為了支持老友,陳冠希就在 Instagram 上載了與 Givenchy 合作的照片,特意剃了個skin head 襯背心加紅色高腰長褲,揹上一個極具 1017 Alyx 9SM 影子的「心口包」,但可惜的是陳冠希這身「潮」look,網民不賣帳,狠批他像個「水喉師傅」,還說他的「萬能key」和「 your face your fate」的特異功能已告失效。

陳冠希今次穿的紅色高腰長褲不但暴露了他中年發福的身型,而且在視覺上亦沒有幫助他修飾身型比例;重點是那個 skin head 太短,令他帶點老氣。圖片來源:@ edcee3000

Photo Source: Instagram @ edcee3000

回顧昔日走在潮流尖端的陳冠希

當年陳冠希亦剪過skin head,不過比現在好看得多了。究竟,他哪裡出了錯呢? 圖片來源:Zi Media

即使陳冠希未必如當年靚仔,但不能否認他曾帶領過潮流和帶紅了不少潮物。一起回顧他的潮look 吧!

圖片來源:lihkg

陳冠希當年的顏值是一件背心一條短褲一對白布鞋﹐已經好潮,即使他穿司機龍哥的服飾也零違和感。

圖片來源:lihkg

他跟身旁的男士調換衣服,穿上一身 Steve jobs 的造型也完全沒有難度。

1.大愛阿叔名物── Polo Shirt

外國長大的陳冠希,穿衣風格素來較隨性,對 layering亦不講究,多數都是一件oversized tee 配牛仔褲、白波鞋。出道時,他愛穿阿叔名物── Polo Shirt 示人,任何款式圖案也一應俱全;最難得的是,他穿 Polo Shirt 從來不反領,果然顏值高也不需要靠旁門左道。直到現在,他仍舊是 Polo Shirt 的忠實粉絲。

圖片來源:Zi Media

圖片來源:Zi Media

圖片來源:Next Magazine TW

2. VISVIM Christo 拖鞋

相信大家也不會忘記,陳冠希為各位潮童帶來的 VISVIM 拖鞋熱潮了。當年 VISVIM 拖鞋的售價至少數千元,但仍吸引不少學生「跟風」,儲了幾個月飯錢才買到。

3.煙囪帽

陳冠希愛戴帽子,也不用多說了。但有一款冷帽,名為煙囪帽,亦是他的最愛。煙囪帽要掀起前額的頭髮,自問欠缺一張俊美的臉孔,也難以駕馭。

圖片來源:Cool Style

圖片來源:Cool Style

圖片來源:Cool Style

    Recommended