Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Chanel 手袋加價高達22%! 一文看盡5個經典款最新價格
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
483.28k views

Chanel 手袋加價高達22%! 一文看盡5個經典款最新價格

23.04.2021
Series:
手袋關注組
Tags:
Chanel 手袋

Chanel 手袋加價由今年一月開始,對於一眾女士可說是投下一顆震撼彈,所以早前有不少男士趁加價前掃多幾個Chanel手袋送給女朋友,令Chanel門市在疫情中出現久違的排隊潮。

上星期傳出Chanel加價,不少人希望在加價前買得心頭好,令門市出現長長人龍。

Chanel揭曉了受加價影響的系列包括:Boy Chanel、Mini Classic Flap Bag、2.55 Bag、Wallet On Chain和Chanel 19,增幅為5-22%(以美元計算);品牌承諾各國價錢一樣,當中升幅最大的就是Wallet on Chan,看來今年各品牌的大勢非迷你手袋莫屬。

原來Chanel加價並非受新冠肺炎影響

正當大家以為Chanel加價是為了彌補抗疫成本,但日前品牌卻澄清此舉與疫情無關。反之,這只是品牌價格重新評估策略的一部分,而Chanel一般會根據市場情況,包括生產成本和原材料價格的「持續」增長和匯率,進行每年兩次調整價格。品牌續解釋,任何加價決定是經過深思熟慮,價格並不代表只停留在加價層面,還代表著品牌對設計和傳統工藝與技術創新融合的支持,以及保證原材料出處優良。

Chanel表示製造商和生產商在疫情期間同樣面臨壓力,「 Chanel必須繼續以盡可能最好的方式為他們提供支持。而我們的產品價格一部分是承認了工匠們的專有技術,在這個艱難時期,他們應該繼續被公認為獨特的工匠。」所以品牌以「加價」方式來提供支援。


2021 最新Chanel 手袋加價增幅:

Chanel 手袋加價款 1 —— Wallets On Chain

近年 Wallet on Chain (WOC)是不少女士的大熱之選,易入手之餘用途亦多。品牌應該看中迷你手袋的潛力,今次加價增幅最高的手袋正是 WOC,增幅更高至 22%!由$2,500美金加至 $3,050 (香港現售 $20,500 港元)。

Chanel Wallet on Chain HK$20,500 Photo Source: Chanel

Photo Source: Designer Vintage

Chanel 手袋加價款 2 —— Mini Classic Flap Bag (Square)

其次加價增幅最高的手袋是 Mini classic flap Bag 的正方形款式,同樣是迷你手袋,在各大社交平台上出現率極高。今次增幅為11%,由 $3,600 美金增至 $4,000 美金。不過該款式在香港官網上暫時下架,購買就要再等一下了!

Chanel 手袋加價款 3 —— Chanel 19 (Medium)

深受大眾喜愛,不少入女士的入門手袋也會選擇 Chanel 19 。今次它也在加價的行列之中,其中 Medium size 增幅約6.2%(香港現售 HK$39,300),成為加價手袋的第三高。

Chanel 19 Medium HK$39,300 Photo Source: Chanel

Chanel 手袋加價款 4 —— Boy Chanel (Medium)

經典款式 Boy Chanel 當然也在加價潮中的一分子,不過增幅比 Chanel 19少,約6%(香港現售 HK$41,000)。

Boy Chanel Medium HK$41,000 Photo Source: Chanel

Chanel 手袋加價款 5 —— Reissue 2.55 (Size 226)

不少手袋初哥都將它與 Chanel 11.12 混淆,外型相似,但其實細節大有不同。老佛爺 Karl Lagerfeld 於2005年,為紀念2.55手袋誕生50周年而推出的復刻版本 Reissue 2.55 。手袋分為4個尺碼,其中本次加價幅度最高是226款式,增幅為5.6%,由$7,100 美元加到 $7,500美元(香港現售 HK$57,600)。

Reissue 2.55 HK$57,600 Photo Source: Farfetch

Recommended