Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
LOEWE繼《龍貓》後再與宮崎駿推出聯乘系列 | 盤點《千與千尋》不為人知的彩蛋
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
7.78k views

LOEWE繼《龍貓》後再與宮崎駿推出聯乘系列 | 盤點《千與千尋》不為人知的彩蛋

03.01.2022

吉卜力工作室的動畫向來深受大家的喜愛,一個又一個帶著奇幻想像的故事成為了不少人的童年回憶。而LOEWE繼《龍貓》後,近日再度推出新的聯乘系列,以宮崎駿經典作品——《千與千尋》為主題,更找來本地歌手周國賢、馮允謙、王苑之和演員徐㴓喬率先演繹!不如我們在1月7日上架前先看看有什麼款式!

(圖片來源:IG @koholaendy)

(圖片來源:IG @jayfungmusic)

(圖片來源:IG @ashaetc)

(圖片來源:IG @wongyuenb)

LOEWE與《千與千尋》聯乘

隨著LOEWE釋出越來越多照片,漸漸可以看到本次聯乘系列的設計造型:品牌將熱賣的手袋款式Puzzle、Flamenco、Hammock及新款式Braclet中,以刺繡工藝或皮革鑲嵌技術嵌上《千與千尋》的經典角色——千尋、白龍、無臉男、湯婆婆、煤炭屎鬼等等,相信一眾吉卜力迷一定充滿期待!

(圖片來源:IG @jonathan.anderson)

(圖片來源:LOEWE 授權圖片)

(圖片來源:LOEWE 授權圖片)

(圖片來源:LOEWE 授權圖片)

(圖片來源:LOEWE 授權圖片)

三大《千與千尋》不為人知的彩蛋

《千與千尋》故事奇幻多彩,當中更暗藏不少隱喻橋段,多年來大家對其背後的寓意眾說紛紜,而早前吉卜力工作室終於親自解開其中三大疑問!

#1 千尋的父母一開始吃的食物以什麼為原型?

(圖片來源:吉卜力工作室 官方圖片)

吉卜力每一部作品裡面令人垂涎三尺的美食,有人甚至將它們專稱成「吉卜力飯」。而千尋一家剛踏進神靈世界時,她的父母便坐在店前大吃特吃,令不少《千與千尋》的粉絲非常好奇到底一開始他們吃的東西是以什麼為原型。不過吉卜力工作室就指出,他們並沒有一個明確的原型,那是一種僅存在在神靈世界的特別食物,指大家可以將那些食物理解為「為誤入神靈世界的人類設下的一個陷阱」。

#2 為什麽千尋父母會變成豬?

(圖片來源:吉卜力工作室 官方圖片)

吉卜力工作室說明,千尋的父母並不是在吃下食物的瞬間便變成豬的,而是漸漸地變成了豬。因此,可以說變成豬的關鍵不在於吃了食物,而是「吃了還想再吃」的貪婪行為。工作室也明確表示,這樣的劇情安排是對於現實世界的隱喻,觀眾們可以將「人變成豬」理解為貪婪讓人不再像人,漸漸失去真正自我,造成「一旦變成豬,就再也變不回人了」的悲劇。

#3 千尋是如何通過湯婆婆的「最後試驗」?

(圖片來源:吉卜力工作室 官方圖片)

千尋最後的試驗就是要在湯婆婆安排的豬堆裡,指認出自己的父母。不過千尋看了一圈,肯定地說出「這裡沒有我的父母」,順利地通過了考驗,這「神操作」讓不少粉絲大感疑惑,到底她是怎麼做到的?

對此,吉卜力工作室則回覆,稱千尋不是擁有特別能力的少女,而是代表了所有現實世界裡年齡差不多的孩子。她經過重重歷練、學會友愛和克服各種困難,因而有了「活下去的能力」,而這種能力能讓千尋一眼認出自己的父母。

    Recommended