Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Qeelin Yu Yi Lace 系列必新8款新作:當傳統刺繡工藝遇上高級珠寶
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.55k views

Qeelin Yu Yi Lace 系列必新8款新作:當傳統刺繡工藝遇上高級珠寶

12.11.2021

Chinoiserie——外國人眼中的「中國風情」,自從 17 世紀歐洲以來,就 存在歐洲藝術形式之中,甚至從一陣潮流漸漸變成永垂不朽的美學風格。 Qeelin 多年來不斷在珠寶界探索中華之美的可能性,今回他們就把傳統刺 繡工藝高級珠寶結合,為 Chinoiserie 找尋新定義。

Qeelin 傳統刺繡工藝帶來 Yu Yi Lace 系列

Bo Bo、Wulu 和 Yu Yi 可說是 Qeelin 最令人耳熟能詳的三大珠寶系列,分別來 自中華傳統文化圖騰的熊貓、葫蘆和如意。當中的 Yu Yi 源於祝福語「萬事如意」, 而如意鎖在傳統上被視為寓意平安和幸運的吉祥之物。品牌希望,當用家戴上 Yu Yi 珠寶,能帶來平安喜樂,使珠寶系列除了裝飾美感,加添多一份吉祥的寓意。

Petite Yu Yi ear studs in 18K rose gold with diamonds and jade, Petite Yu Yi ring in 18K rose gold with diamonds and jade, Petite Yu Yi bracelet in 18K rose gold with diamonds and jade, Yu Yi bracelet in 18K rose gold with diamonds and jadeite, QEELIN(圖片來源:Qeelin)

今年 Yu Yi 系列從中國刺繡汲取靈感,配以工匠的精雕細琢,為古老的符號 以賦予現代感,使之得到新生命。「中國刺繡在全球都享有盛譽,而這些年 來,它不斷推陳出新。我們最新的珠寶系列,反映了這種藝術形式的靈活 多變。」Qeelin 的創辦人暨創意總監 Dennis Chan:「在 Yu Yi 線條上,呈 現出另一個 Yu Yi 的形象,絲絲入扣的細節,正是中國刺繡的精髓。另外, Yu Yi Lace Couture 系列結合了華麗的紅寶石與精美的珠寶刺繡,更將整個 藝術層次提升到一個新境界。」

Petite Yu Yi earrings in 18K rose gold with diamonds and mother of pearl, Petite Yu Yi ring in 18K rose gold with diamonds and jade, Petite Yu Yi ring in 18K rose gold with diamonds and mother of pearl, Petite Yu Yi necklace in 18K rose gold with diamonds and jade, Petite Yu Yi bracelet in 18K rose gold with diamonds and jade, Petite Yu Yi bracelet in 18K rose gold with diamonds and mother of pearl,(圖片來源:QEELIN)

Petite Yu-Yi ring in 18K rose gold with diamonds and jade(圖片來源:品牌)

Qeelin 從始至今,能夠在中式奢華時尚界獨步,全因它既運用了傳統中國元素, 設計效果則合符當代眼光品味。Yu Yi Lace 系列優雅之餘易於搭配,每件珠寶可 以輕易混搭不同的造型,按自己需要改變搭配。Yu Yi Lace 系列中的 18K 玫瑰金 鑽石項鏈、手鏈和耳環,可以分開配襯日常衣着,又或者在隆重場合一共使用。

Yu Yi earrings in 18K rose gold with diamonds and rubies(圖片來源:品牌)

近年時裝界大玩微型潮流,所有手袋、首飾變成迷你還不夠可愛,設計 師新品非要推出 miniature 般的尺寸不可,令「小巧」成為重要時尚元素。 Qeelin 也緊貼小巧風推出 Petite Yu Yi 系列,不但具備品牌的中國風奢華感, 同時散發潮流感。此外,Petite Yu Yi 系列還有翡翠造型,令翡翠變得從未 如此現代,也為 Chinoiserie 美學訂下新標準。

Large- Yu-Yi pendant in 18K rose gold with diamond(圖片來源:品牌)

 

Yu-Yi bangle in 18K rose gold with diamonds and rubies(圖片來源:品牌)

 

    Recommended