Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
結婚22年,15枚婚戒|盤點愛妻號碧咸送給Victoria Beckham的鑽戒收藏
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
4.99k views

結婚22年,15枚婚戒|盤點愛妻號碧咸送給Victoria Beckham的鑽戒收藏

23.02.2021

碧咸與太太Victoria Beckham已經結婚快22年,但依舊恩愛。原來在這結婚21年裏,碧咸幾乎每年都會送太太一枚婚戒,就似每年都會求一次婚,重回一次新婚的感覺。而這些婚戒似乎還一枚比一枚厲害,來看看Victoria Beckham手上每棵閃亮的婚戒。雖說感情並不能用物質去衡量,但看到這樣心意,也能深深感受到碧咸對太太的愛。

情人節還在instagram貼舊相秀恩愛。Credit:@victoriabeckham/instagram

Credit:@victoriabeckham/instagram

女侯爵切割鑽石(Marquise cut diamond)

1998,碧咸與Victoria Beckham求婚時,為她送上了一枚橄欖形的黃色鑽戒。而這種橄欖形的鑽石又叫女侯爵切割鑽石,19世紀時期法國國王路易十五為了情婦「女侯爵」蓬帕杜夫人(Marquise de Pompadour)特別訂製的,用以讚美女侯爵迷人的笑容。

Credit:Getty

永恆鑽戒(Eternity band)

結婚後不久,Victoria Beckham的無名指上就換上了一枚Eternity band,Eternity band在婚戒上是非常經典的款式,整枚以鑽石環繞,沒首沒尾,設計象徵着婚姻無止境的永恆。

Credit:shutterstock

祖母綠切割鑽石(Emerald cut diamond)

2003年,Victoria Beckham又換上了一顆祖母綠切割鑽戒,祖母綠切割指的是一種在多刻面桌形切工的基礎上添加4個切角的工藝,從側面看會呈階梯形狀。可以運用這種切割的鑽石質素通常都相當高,因為祖母綠切割本身切面較大,所以會容易顯露鑽石本身的雜質,能運用祖母綠切割的鑽石所用的都是上乘的鑽石。

Credit:Getty

粉紅香檳鑽石(Pink champagne halo diamond)

碧咸在Victoria Beckham 30歲生日時送過一枚粉紅香檳鑽戒,粉紅香檳鑽石在戒指的中央,而旁邊則有碎鑽環繞,這顆特別的鑽戒的價值大概110萬美金,即約853萬港幣。

Credit:Getty

梨形切割鑽石(Pear cut diamond)

2005年,一枚重達17卡的梨形切割鑽戒出現在Victoria Beckham的無名指上,大得快要看不清形狀。

Credit:Getty

祖母綠切割黃鑽石

碧咸在第二年又送了太太一枚黃色祖母綠切割鑽石戒指,戒指的環形則由Eternity band所組成。

Credit:Getty

Chopard祖母綠切割鑽石

祖母切割鑽石戒指Victoria Beckham有兩枚,而這枚的尺寸比較小,是來自Chopard的設計。

Credit:Getty

枕形切割祖母綠寶石(Cushion Cut)

在眾多的鑽石收藏中,2007年Victoria Beckham的無名指上首次出現一枚非常巨型的枕形切割祖母綠寶石。

Credit:Getty

紅寶石

在綠寶石出現後,Victoria Beckham的無名指上開始出現各種不同顏色的寶石。這枚紅寶石戒指旁邊有鑽石環繞,同樣非常閃亮。

Credit:Getty

藍寶石

2010年的巨型藍寶石戒指,戒指環的部分由碎鑽組成。

Credit:Getty

粉紅橢圓形切割鑽石

同在2010年出現的還有一枚粉紅橢圓形切割鑽戒,而指環的部分是由黃金組成。

Credit:Getty

圓形切割鑽石

Victoria Beckham 2015年配戴的圓形切割鑽石旁邊還有兩顆鑽石環繞,份量十足。

Credit:Getty

月光石

雖然香港以月光石作為婚戒的夫婦似乎不多,但月光石又由「戀人之石」的稱號,在歐美國家非常受歡迎。

Credit:Getty

方形切割鑽石

2016年的康城電影節上,Victoria Beckham的無名指又換上一枚方形切割鑽石。

Credt:Getty

方形切割黃色鑽石

Victoria Beckham還有另一枚方形切割鑽石,不過這枚是採用黃鑽,非常特別。

Credt:Getty

    Recommended