Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
30日養成法式氣質 l 7個法國女人日常必做的美肌小習慣
Madame Figaro 春季刊現已上架
On Cover:Lucy 李元元
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
#FigaroTalk with 楊展
#FigaroTalk with The Hertz
#EmpowerF | 獅子座女王 Serrini
17.16k views

30日養成法式氣質 l 7個法國女人日常必做的美肌小習慣

08.01.2021

2021年想要煥然一新,最直接就是由打理好自己外貌做起,與其訂定今年要減去20磅的宏大新目標,不如由日常微小的事改變,MF編緝部搜羅了法國女人每日必做的護膚小習慣,跟著做30天時間,不知不覺你也能養成法國女人的隨性美!

法國女人的隨性美 Credit: Instagram @lena.simonne

法國女人的美肌習慣

1. 保濕、保濕、保濕

經營多間法國藥妝店的Marine Vincent指出,法國女人的護膚程序只有三大類:清潔、保濕、防曬。對於法國女人來説,不需要繁瑣的保養步驟,只需要謹記做好保濕程序!有別於香港和暖潮濕的天氣,法國氣候偏寒冷乾燥,在冷風等外在因素下,皮膚容易缺水,而乾燥皮膚會加速衰老和顯皺紋,正正就是破壞隨性美的最大敵人!

法國女人的護膚程序只有三大類 Credit: Instagram @chloelecareux

除此之外,喝水也是保濕中不可缺少,法國女人愛喝礦泉水,礦泉水中含鍶、偏矽酸等物素,適當攝取這兩大元素,有助增加皮膚彈性、再生,修復細胞等功效,所以她們也隨身攜帶著礦泉水噴霧,適時為皮膚補水。

Figaro’s Pick

Caudalie 白藜蘆醇提昇緊緻精華 HK$550/30ml

葡萄藤白藜蘆醇、純素膠原蛋白萃取、微透明質酸讓肌膚更快提升自我抗皺力量,鞏固肌底結構。

2.只用天然成分的護膚產品

法國的護膚哲學一直崇尚極簡主義,因此在挑選護膚品上也得花上心思。法國女人傾向於使用含天然成分,植物配方等產品,對於後天加工或充滿香料的護膚品可免則免。長期使用人工香料、色素、石油、化學防腐劑及人造香料等物質,反而有機會損害膚質,產品的刺激性亦相對高。

法國女人只用天然成分的護膚產品 Credit: Instagram @chloelecareux

據法國藥師指出,法國女生比較少因為護膚品過敏等症狀到診皮膚科,她們對護膚品的執著,可是免去了不少對皮膚基底的深層傷害。天然護膚產品需含有有機植物提取成分,以天然材料造成,另外品牌也需獲有機認證,如ECOCERT等,保證產品中至少含95%的天然成份。

Figaro’s Pick

Fresh 紅茶酵素抗污染淨膚水 HK$390 /200ml

紅茶酵素抗污染淨膚水不僅可以清潔和去除任何污染物,菊苣根莖的天然成分有效平衡肌膚。有效減淡細紋,讓水份緊鎖皮膚,同時做好防禦、中和及消除污染物的損害。

3. 管好你的手,不要隨意摸臉

法國女人的護膚秘訣:經常洗手,不要隨意摸臉!日常生活中,雙手容易因為觸碰外物而沾滿細菌,如果碰巧你有摸臉習慣,那就請你自求多福。旅居巴黎的Cuillere a Absìnthè剛到法國生活,曾患上嚴重痤瘡問題,原來就是因為常用髒手摸臉!要好好記得這過來人的警示,搭乘交通工具時,盡可能別碰扶手,並勤清潔雙手,戒掉摸臉習慣,可能不少皮膚問題也是隨之而散。

法國女人的護膚秘訣:不要隨意摸臉!Credit: Instagram @constancearnlt

Figaro’s Pick

ARMANI 極致再生保濕淨膚水 $990/150ml

經常摸臉和乾燥皮膚很大關係。使用極致再生保濕淨膚水雙重護養,並出色抗氧化功效,水凝啫喱質感可24小時鎖水,令美肌盈潤飽滿,光澤有彈性。

4. 用時尚配件防曬

UVA對皮膚造成的傷害應該也不用多説,破壞皮膚深層,導致皮膚老化等已是老生常談,絕大部分法國女人都很享受陽光,但很多法國女生都會遵守由媽媽傳來的護膚秘方—注重防曬,除了塗抹SPF 50+防曬,夏天巴黎街頭公園很多女生按當日衣著,襯上不同類型時尚的帽子防曬,相信比起香港路上以UV雨傘曬日光更時尚優雅吧!

忽略世俗眼光!Credit: Instagram @lena.simonne

 

Figaro’s Pick

Jurlique 至臻活顏極緻修護精華 HK$1,050 / 30ml

成分有效刺激膠原蛋白再生,增加肌膚的緊密性及彈性,讓使皮膚看起來緊緻、水嫩、有彈性。囇後記得塗抹修護精華

5. 一款產品,多種用法

誰説護膚一定要花大錢?法國女人就愛一物多用,既可省下買多種產品的昂貴花費,又可物用其極。Kenza Sadoun-el Glaoui分享她最愛的摩洛哥堅果油雖然價錢不便宜,但性價比卻十分高,可以滋潤乾旱頭髮、也可以混合乳霜塗在乾燥肌膚,加強保濕效果。女生們,趕緊參考看看!

一款產品,多種用法 Credit: Instagram @leiasfez

Figaro’s Pick

111SKIN 黑鑽乳液 HK$4,725/50ml (available on NET-A-PORTER )

111SKIN 由倫敦Harley Street領軍美容整形醫生 Yannis Alexandrides 研发成立,專門針對皮膚疾病和老化問題,黑鑽乳液能促進細胞更新,柔滑輕盈的乳液蘊含了提亮膚色的熊果苷、豐盈肌膚的透明質酸,具煥活成分運輸至肌膚深層。

111SKIN 抗氧化煥顏再生凝露 HK$625/100ml (available on NET-A-PORTER )

 

產品配方中加入抗氧化物與維生素成分,平衡肌膚天然 PH 值,並能鎖住水分,有效保濕,不僅能有效對抗老化,更能減輕污染對肌膚的影響。

 

6.享受美食就是抗衰老關鍵

法國人的慢活生活態度的確值得學習,但原來其中享受美食竟是抗衰老關鍵?法國女人不會像香港人般喜歡外賣、速食等,她們習慣在餐廳用餐,享受熱騰騰的美食,也不會讓零食霸佔胃口。

盡情享受美食! Credit: Instagram @camillecharriere

由於法國飲食文化著重於新鮮農產品,穀類,橄欖油,魚、乳製品、和肉類,而這正正就是天然的抗衰老食品,輕鬆地在享用美食同時吸取營養,可真是一舉兩得!

慢活生活態度是抗衰老重點 Credit: Instagram @lena.simonne

7. 忠於自己,保留自己的一點不完美

法國化妝師Violette指,法國女人美就美在她們忠於自己,保留自己的一點不完美,而不是塑造模仿別人,像圓面不一定要刻意塗大量修容、有雀斑亦不一定要塗上厚粉遮去。每個國家對美都有一個定義或趨勢,但對法國人來說,擁有自己的風格比「完美」更重要,不會刻意改變去迎合其他人的眼光,才會從心散發出隨性美!

忠於自己就是最美 Credit:Instagram @alizeegamberini

Recommended