Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
靈性導師解構太陽耀斑與身心靈揚昇:頭暈身㷫、熱氣上火可能是太陽作怪?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
6.53k views

靈性導師解構太陽耀斑與身心靈揚昇:頭暈身㷫、熱氣上火可能是太陽作怪?

10.05.2024

國家空間天氣監測預警中心在5月5日發布了一則關於太陽耀斑溫信息,提示大眾太陽爆發了一個X1.3級強的耀斑,並預計未來數天,M級甚至X級以上耀斑的爆發機會相當大。關於太陽磁暴是甚麼、如何會形成耀斑的科普文很多,如果大家對這個話題有感興趣,而又碰巧未有足夠時間作詳盡了解的話,我們為你準備了一篇以身心靈角度的切入速讀。

靈性導師解構太陽耀斑與身心靈揚昇(圖片來源:IG@nasa)

太陽耀斑是什麼?

簡單而言,太陽斑耀爆發偶有發生,不過這次顯然是比較大的,基於這個星體現象,太陽向外所發射的各種電磁辐射會突然增强很多。至於太陽斑耀的能量強弱,又是怎樣的一個概念呢?按科普資料,一个中等大小的耀斑能量,相當於一億個氫彈的爆炸的能量。比較強烈的斑耀爆發,能量就可能會影響到地球了。

As above, so below。近日,好多身心靈導師都分享資料,溫馨提示大家最好在這段時間,在整體能量平衡方面做些維護工夫。

(圖片來源:IG@opalskyphotos)

太陽耀斑帶來天空奇觀北極光

為甚麼又關身心靈事呢?我們走向根源一點,從極光說起。

壯麗奪目的極光自古而來就讓人感到迷幻而神秘莫測。中國北方很早就有關於極光的記錄,不同時代又有不同的喻意,從紫氣到神光,大都是比較正面的解讀。對於當時的人而言,可說是一種正面傾向的精神寄托。

(圖片來源:IG@arcticroadtrips)

而極光超密集的古代北歐原住民則深信,這些幻彩異光是靈魂在空中律動的光,越是純淨偉大的靈魂,光彩就越是強大奪目。比較大路的極光花款,通常會被認為是祖先顯靈,光之舞動是對在世者的庇佑和慰藉。比較美麗而特別的極光,就是神明的顯示,意味否極泰來。而一些古怪、奪人心魄的極光,則可能是惡魔之靈光,是為大地帶來不幸的凶兆,引發天災和造成死亡的。對古代人而言,極光的夜空,是異世對地界的信息顯示屏。他們的精神領袖,會有一套方法通過觀察極光配合星象來解讀來自天象的靈性含意。

(圖片來源:IG@fgalbert)

後來,現代科學家證實了,極光是由於太陽磁暴的太陽風進入地球表面磁場而形成的。由太陽耀斑產生的輻射強大,對地球可產生多種影嚮。包括反常天氣、海洋水位變化、地理的異常活動等。這也許亦是為甚麼古代有人會將極光出現解讀成天災的前兆了。

(圖片來源:IG@nasa)

太陽耀斑爆發衛星通訊恐失靈?

除了天然環境,強大的能量也會對無線電通訊產生干擾,甚至地球很多能量發動形式的會出現狀況,造成變壓器失靈,大範圍停電,網絡故障,控制系統出現混亂等等。對習慣現代化生活的人而然,何嘗不是一場小災難。說來,情況有些像水星逆行。不過,水逆是行星射線能量,而太陽磁暴是恆星暴發的能量。要是真的受到太陽耀斑能量影響並出了狀況,這種能量會比較強,並且是可預測及量度的。

(圖片來源:IG@mitann37)

太陽耀斑與身心靈揚昇

若過太陽耀斑能量真的干擾到大地之母,地球上的生命自然都迴避不了。生命活動體的精神、情緒和身體反應等,都會對此有所感受或生起變化,舊患復發,中醫常說的有關「上火」的症狀,如體溫升高、發炎、敏感、喉痛、筋腱痛症等,甚至連傳染病的感染率,在能量強大的週期亦會大大增加。

(圖片來源:IG@nasa)

根據過去的經驗,很多人都表示在太陽磁暴的能量影響下,容易出現頭脹的感覺,本來患有心律不整或心血管疾病的人,也較容易感到不適。醫學上的統計數字亦反映出,太陽耀斑的能量高的期間,呼吸器官問題、便秘、血壓問題、癲癇或心臟病發率是有所增加的。所以,老師和醫師們就會建議大家在這種能量週期要多喝水,盡量保持心境平和,飲食採取清淡口味,減低負面影響。在戶外環境活動時,要注意保充水份,留意自己的身體反應,有需要時稍作休息,不要勉強。

(圖片來源:IG@althahealing)

(圖片來源:IG@soulbirdart)

若時間空間許可的話,可以留在室內作一些關於接地氣的冥想或呼吸練習,多放一些注意力在太陽神經叢,練習時大概感到腹部和胃部產生微暖的感覺就很合適了,毋需過度操作。然後,亦不要忘了下三輪(底輪,臍輪及太陽神經叢)的整合和平衡。很多朋友以為盤坐比較適合下三輪鍛鍊,其實大休息甫士,也能好好養護這三個能量波波。

(圖片來源:IG@jitabebe)

太陽磁暴也非一無是處,大家也可以借助恆星能量爆發的力量,照顧自己的心靈需要。例如,在週期預留獨處的空間,讓自己放鬆一下。可以的話,做個心靈大清洗更理想。獨個兒的好處就是可以避免因不良能量引起的情緒與人發生不必衝突,二來也可看看這個能量對你而言是否能在思海中生起海嘯,把底蘊都翻出來。看看自己有甚麼雜念壞情緒。Relax ~ 看一下而已,不用分對錯,也不一定急著即時解決全部問題,只要好好正視自己的感受就可以了,有些事,當人意識得到,有了感念,環境中的其他能量就會慢慢轉化。

    Recommended