Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
病理心因?靈性導師從能量剖析英國王室成員的病因
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.65k views

病理心因?靈性導師從能量剖析英國王室成員的病因

12.04.2024

英國王室 常被說成是世上最昂貴的象徵意義,醜聞不斷不在話下,花費豈止如流,簡直如瀑布,以致其存在價值常被質疑。不過,到目前為止,反對的聲音仍不過是宮鬥真人show的BGM而已。對很多人來說,了解宮裡的生活日常,乃是一種民族情意結。相對於日益崩毀的世界,貴族生活畫面,也許亦算是畫餅充饑,懷緬世界曾經美好的一種心靈寄托。之所以,這個高消費家庭除了象徵意義之外,現實中的CP值仍是相當高的。早前,兩位重要成員相繼傳出患病消息,就足以霸屏好幾個星期,陰謀論滿天飛。最終以凱特王妃弱弱一現,才暫時平息了風波。

英國王室兩位重要成員相繼傳出患病消息。(圖片來源:IG@theroyalfamily)

誰動壞了英國王室的風水?

說來事也巧得很,一直被英人視為皇室守護神的前女王伊莉莎白二世離世不久,繼位的查理斯國王就不幸被驗出患癌。福無重至,本來只是打算進院動個復康手術的凱特王妃,最終亦在群眾壓力之下承認自己患上了重疾。別忘了,女王去後,官方發文也證說了她也是患了癌症。究竟是失去了守護女神的加持,還是誰動壞了皇庭的風水?!

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

病是「憋」出來的

很多人都說,大部份的疾病都是「憋」出來的。情智與病理的關係,早在中醫學中,就有很深厚的理論基礎。印度養生療法和藏傳醫學,自古以來也是有以脈輪能量作為評估身心狀況的根據。時至今日,這一種說法甚至也得到不少醫師們的認同。就連西醫亦不否定癌症與情緒問題有一定關係,不忘叮囑病人,依從療程之餘,也要保持良好的心態。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

跳出背景和陰謀論的戲軌,皇室成員其實也不過是個人,某些層面而言,與大眾一樣有自己的渴求,也定然有各有弱點。即使住在如塔羅高塔宮殿裡的人,也會背妻出軌。今時今日落落大方的淑女,年輕時也曾經茶茶地穿上三點式透視裝,賣弄自己的優勢吸引目標。不過,人生在世,人人都有自己的課題。目標是目標,即使達到了,身躍進哪一個階層,都要做功課。說不定高階了,功課會更艱深一點,做好了,身心靈才能一起進步。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

查理斯三世「香腸手指」

查理斯三世幾乎等了一生,直到晚年才盼來王位。由於個人沒有豐功偉績的光芒,前半生幾乎活在前妻和母親的陰影之下。再婚之後,癡情漢子也沒有被添加多少形象分。後來,因為後輩「唔生性」,加上近期代表作香腸手指,才添了幾分幽默討好的感覺。可惜的是,寶座未暖,就得了個大病,甚是遺憾。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

但從靈性能量角度看,一個能量體經歷了長期的低頻,一下子彈到去人生能量高峰。中間欠的是甚麼?就是緩衝。不單沒有緩衝,過渡時期還要經歷家變。生活情緒紊亂,自然七個輪的能量都不穩定、甚至偏弱,內循環欠佳,也許就是香腸手指的成因了。加上生活上的各種隔斷與轉折,就會造成上三輪和下三輪的能量不協調甚至對立。這樣子的話,太陽神經叢、心輪或喉輪的能量最為欠佳。這三個輪位能量覆蓋的身體部位就特別容易病變。看來現任英王如想有更多時間享受這個身份的話,在配合各種醫療程序的同時,也要好好拆解這些情緒才是。同時亦要注意喉部健康,特別關於氣管敏感或炎症之類的問題。By the way,現任國王是天蠍座,跟其帶著白羊尾巴金牛座母親相比,就能量而言,早已輸在先天。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

凱特王妃腹部病患與下三輪有關?

又講下山羊寶寶凱特王妃,勤務積極目標為本的個性,早已顯見於其人生發展。丈夫威廉王子同生於1982年,但王子是巨蟹座,比王妃年輕數個月。加上山羊先天的沉穩,能量而言,會比丈夫更深沉、更成熟。就兩人日常相處而言,還好,生活上很多共鳴位。但若論到要面對逆境,即使男方出盡全力支持,也未必能夠填滿女方的空虛與不安。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

女性而言,七輪之中下三輪(底三輪)的能量非常重要。本來已經覺得獨力難支,如果王子出軌的傳言屬實,就更特別能夠摧毀底輪和臍輪的能量,病變自然就容易在下腹部位出現。陰功豬本想躲起來養病,最後都被迫要出來面對群眾。但望這一位生病的女士說過清楚之後,能換來到安定養氣的日子,早日康復。說到最好靈性的療藥,自然是家人和丈夫給予的安全安心。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

閱讀更多:女生想美要護養底三輪

看來還是梅根更懂自保,自己的感受最重要,感覺不良,能量自然欠佳。在未入宮前,已經採用Ancestral Healing來處理自家祖先的能量問題。後來還把這法子推薦給老公。也許因此後來才會在皇室發展出一個幾近斷六親的場境。獅子女目標已達,至於四處咆哮的做法是否過火,就留待因果來說明。

(圖片來源:IG@sussexroyal)

病理心因

關於情緒能量與疾病痛症關係的研究愈來愈多,例如壓力影响腸胃。委屈的感覺會影响食道能量,有礙吞嚥。長久未能好好吐路自己真實感受的人,特別容易氣管敏感。經常行動受阻的人,下盤的能量較差,容易產生跟腱肌肉疼痛。嚴重的話,常常會不小心扭傷。女士們如果因為女性身份或女性生活崗位受到長期委屈而情緒壓抑的話,生殖器官或乳房會有較大的病變風險。

(圖片來源:IG@theroyalfamily)

人生在世,太過顧慮別人的看法,就很容易忽略自己的感受。但若果自愛過了頭,變成自私,何嘗不是另一個形式的過猶不及。就算不相信能量反噬或者因果報應的說法,一個人又何苦要為難另一個人呢。須知道,當一個人對別人產生負面情緒時,自己是首當其衝,感應情緒的第一人。無論是因被害而傷心,或是因為受害而懷恨在心,對方未必會全然感受得到,自己卻肯定是自家情緒的第一個接受體。這就是為甚麼西洋魔法有個說法,施害人的詛咒,壞能量會三倍回到施法者身上。也許根本不是能量反噬,其實是想推人下水的,早已在水之中。

    Recommended