Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
十年如一的時尚女王 | Alexa Chung 的自家美容之道
給香港的情書
陳漢娜 - Best Keep Secret
林嘉欣-最好的時光
拿著《Madame Figaro》漫遊法國街頭
Dior創作總監Maria Grazia Chiuri X Madame Figaro HK創刊號企劃
Hogan Cold North系列鞋履
林嘉欣 自編自演微電影 結局由你揀 | 《最好的時光 》幕後花絮
Welcome to MFHK Launch Party!
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
44.62k views

十年如一的時尚女王 | Alexa Chung 的自家美容之道

12.09.2019
Tags:
美容心得

Alexa Chung,一位全球公認的火紅 IT Girl,被封為「IT Girl」已經 10 年,仍然是攝影師爭相拍攝的對象;她雖不是法國人,流著的是中、英混合血統,但 Alexa Chung 式的法式生活與打扮,卻成為無數法國女生的模仿目標,尤其那一頭標誌性的及肩劉海棕髮。這次,Madam Figaro跟這位被稱為「全英國最酷女生」聊聊的,是她的美容之道。

 

MF = Madam Figaro
AC = Alexa Chung

 

MF:你怎樣看巴黎女生的風格?

AC:我一直認為自己是英國籍的法國女人,嘻嘻;我常常看 Godard(Jean-Luc Godard,法國新浪潮導演)的電影,會很嚮往法國女人的風格。超模 Caroline de Maigret 或 Catherine Deneuve 的獨特魅力也給予我很多靈感。我認為法國女人的打扮是從真我開始,這不是一種單一的審美標準,法國女人不會以美國名媛家族 Kardashian 為模仿對象!著重自然是她們的風格,例如 60 年代才女歌手 Françoise Hardy 的凌亂髮型,或是同年代偶像歌手 France Gall 的一頭工整金髮。

Alexa Chung 的 IT Girl「髮」則

MF:你的髮型也是世界各地女生模仿的典範,你是怎麼做到這個效果?

AC:我覺得這是最適合我的髮型,去年我非常忙碌,根本沒有時間打理頭髮,就由它一直在長。

我也想,why not?頭髮在風中飛散的模樣,也挺有型的。直至有一天,我看著鏡中的自己,發現它們已長到不能控制的程度了。在 《British Fashion Award 》典禮當日,我打算穿一襲飾以一個大蝴蝶結的裙子,而我想讓那蝴蝶結更顯眼,但又不想把頭髮剪短。我喜歡束起頭髮,也想將頭髮向後飄逸,哈,男生覺得那樣很性感。於是頭髮就理成了這樣。

 

MF:你有嘗試過其他髮色嗎?

AC:有一段很長時間,我的頭髮是很淺的啡色,淺啡從髮根一直伸展至髮尾;染這種顏色能讓我的頭髮看起來濃密得多,但現在我比較喜歡自然的髮色。

MF:你擁有一頭健康亮澤秀髮,有什麼秘訣?

AC:L’Oreal Inoa Color Care 系列是我的秘訣,它的滋潤成分讓我的頭髮能保持亮澤。我每天都會洗頭,然後梳理好。以前我不太滿意自己的耳朵,總覺得雙耳太大了,但現在卻成為了我的秘密武器,因為大耳朵能像髮夾般,把頭髮固定好。

我一向將頭髮中間分界,雖然嘗試過很多方法去改變髮界,但都不成功,它就像有自己的主見般,最後我唯有放棄。

時尚女王 首度公開美妝秘訣

 

MF:你每次出現時,總是明豔照人,你可什麼整理妝容的秘訣?

AC:我很幸運,出席活動時,也有化妝師負責我的妝容。平時要自行化妝的話,我不會用粉底液,只會塗一點遮瑕膏,或有調色功效的乳霜。我尤其喜歡 Laura Mercier 的產品,它有遮瑕功效,又不會太不自然。

 

由於我鼻子周圍很容易泛紅,所以一定會塗遮瑕液。然後我會掃上一點有亮妝作用的彩妝品,萬一沒有這類產品在旁,我會取一些保濕乳液,在手心上揉,然後用雙手摩擦至有微溫,再輕輕抹在臉上。

另外,我最近常把胭脂用作眼影呢!對我來說,化妝好比在玩遊戲,很有趣。

 

Tags:
美容心得
Recommended