Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
現世童話故事|Joaquin Phoenix 與未婚妻 Rooney Mara 的愛情路
給香港的情書
陳漢娜 - Best Keep Secret
林嘉欣-最好的時光
拿著《Madame Figaro》漫遊法國街頭
Dior創作總監Maria Grazia Chiuri X Madame Figaro HK創刊號企劃
Hogan Cold North系列鞋履
林嘉欣 自編自演微電影 結局由你揀 | 《最好的時光 》幕後花絮
Welcome to MFHK Launch Party!
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
Art
20.2k views

現世童話故事|Joaquin Phoenix 與未婚妻 Rooney Mara 的愛情路

11.02.2020

當另一半的人生如日中天時,你依然是他眼中最珍而重之的寶物,世間有什麼事比這更甜蜜?Joaquin Phoenix 三次提名奧斯卡影帝,今年終於憑《Joker》如願以償,橫掃大小影展。但最令人津津樂道的,不是他拿了多少獎項,不是他致辭說了什麼,也不是他的禮服穿了多少次,而是當全世界的焦點都放在他身上時,他還是痴迷地把焦點放在未婚妻 Rooney Mara 上。這張一起坐在樓梯吃素漢堡慶祝的合照,你被閃爆了沒?

 

4

讓巨星秒變男孩的愛情故事

二人早在 2012 年因拍攝電影《觸不到的她》而結緣,Joaquin 曾於節目上透露,拍攝時已對 Rooney 有好感,她甚至是唯一一個會讓 Joaquin 有衝動上網翻查她資料的人。初時 Rooney 表現得很冷淡,讓看似強悍的 Joaquin 猶如小男孩般擔心自己是否在拍攝時留下了壞印象,覺得她看不起自己,後來才知道不過是 Rooney 也很害羞才這樣。雖然兩人還是成為朋友,不過是只用電郵聯絡的 “email friends”,加上女方時值與導演 Charlie McDowell 交往中,於是 Joaquin 便先放下心中的小苗。

《觸不到的她》劇照

但緣份就是這麼奇妙的東西,對的人到底還是會走在一起。到 2016 年二人再次合作主演《耶穌的女門徒》,終於打破朋友的界線,殺青不久後便跌入愛河。大概是甜蜜的空氣濃度太高,他們決定分享給全世界,在 2017 的康城影展大方牽手公開戀情,更透露二人已同居。有次他們在家一起看了十個小時紀錄片《The Staircase》,就只因 Rooney 想看。到底要花上多少運氣,才會找到一個如此全心全意的愛侶?

《耶穌的女門徒》劇照

 

在相同的頻率下相知相惜

說來 Joaquin 和 Rooney 也是極為相似的兩個人。眾所周知 Joaquin 是個環保和動物權益保護人士,他不穿真皮皮鞋、他說服金球獎把餐單改為以素食為主、他甚至走到前線呼籲大眾關注氣候變化。極為難得 Rooney 有著相同理念,作為全素食者,她跟朋友創立了純素時尚品牌 Hiraeth ,全因她找不到與個人價值相符的時裝品牌,可以完全撇除與動物有關的物料,包括羊毛和蠶絲。所以,這是吸引力法則在作祟嗎?

純素時尚品牌 Hiraeth

Joaquin 在去年多倫多影展奪得「演員成就獎」時,深情地告白:「在某個地方有一條髒髒龍,我想脫下她的翅膀,用毛氈把她包起來,然後跟她永遠睡在一起。我愛妳,謝謝妳。」希望這對即將步入婚姻的愛侶,可以一直為世界帶來甜度和童話般的故事。

Recommended