Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
米蘭秋冬時裝週 | Prada 演繹剛柔並濟的女子力
Madame Figaro 一周年刊現已上架
On Cover:15歲 Ella Yam 任晴佳:「我還只是個小孩」
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
1.79k views

米蘭秋冬時裝週 | Prada 演繹剛柔並濟的女子力

21.02.2020
Tags:
FW20 Prada

常言道:「人類一少步,文明一大步。」想要一步登天實現理想世界,確實比登天還更難。也許 Miuccia Prada 同樣深明個中道理,透過從生活中的小細節著手,以時裝 make a statement ,逐步改變世界。

一句 “We can be strong and feminine at the same time” 為 Prada 秋冬 2020 時裝秀揭開序幕。寬大的西裝輪廓,襯衫領帶等男性服裝,配上透薄輕盈的材質,女性化的剪裁,打造岀剛柔並重的美學。

在 Fondazione Prada 舉行的時尚秀,分為了兩部分,場內各自樹立了希臘神話中的 Atlas 像,形成了一幅平行的構圖,而在西方神話中 Atlas 則是腳踏大地肩托上天的代表人物。將此概念套在此系列上,如同 Miuccia Prada 長久以來對女性力量的追求,從而透過服裝逐步表達這理念。


因此在整體造型細節上,亦贯徹了 Prada 一向實用的設計,像結合運動元素的高跟鞋、雅色調的西裝外套剪裁棉衣、及活動自如的彩色襪褲,為本來平實的上班服,增添了歡樂的氣氛。

Recommended