Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Chanel十大經典款保值手袋!2.55 手袋、Classic Flap人生必需擁有
Madame Figaro 一周年刊現已上架
On Cover:15歲 Ella Yam 任晴佳:「我還只是個小孩」
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
368.34k views

Chanel十大經典款保值手袋!2.55 手袋、Classic Flap人生必需擁有

27.04.2020

Chanel 為何一直大受歡迎?因為它完美滿足了這個世代女人買手袋的需要,既有經典奪目的款式,也可以投資保值。從前一擲千金買下心頭好,會被說成敗家,現在選對了手袋也反而可以升值。

要成為手袋界的保值皇牌,多得Karl Lagerfeld應記一功午!老佛爺掌舵時,將早期經典手袋重新演繹,在原有的設計上革新,延長品牌中多個女裝手袋經典地位,至今仍屹立不到,價錢亦然。

1.Chanel 2.55 handbag

菱格紋、Boxy形裝和金屬鏈,一眼便知是Chanel 手袋必有的元素,而且源用至今。在1955年,Coco Chanel設計這款經典的2.55 手袋,後來Karl Lagerfeld為紀念2.55誕生50週年,決定在2005年推出復刻版 Reissue 2.55。現時,推出的2.55手袋,都是以Karl Lagerfeld的版本。

 

 

maxi 2.55 handbag

 

 

2.Boy Chanel

在2011年秋冬的時裝騷亮相,袋子名稱是Coco Chanel情人的別號Boy,袋身以英國狩獵用的彈藥包,袋型偏向中性,所以大受男士歡迎,此袋更先後推出過多種顏色。

 

small boy chanel handbag

3.Classic bag

大家對於菱格紋、金屬鏈和雙C Logo一定不會陌生,這是Karl Lagerfeld接下創意總監一職時打造的IT bag。它的前身是 2.55手袋,但不同的是由方扣改為雙C Logo扣和金屬鏈條中加入皮革,感覺更高貴。

mini flap bag

4.Gabrielle Hobo

這款手袋由Karl Lagerfeld親自操刀設計,以Coco Chanel本名Gabrielle名命,袋子形狀長一顆餃子,營造堅硬的外形,向其堅毅不屈的性格致敬;這個袋還開創了用雙金屬鏈的先河。

gabrielle small hobo bag

5. Large Flap Bag with Top Handle

它的外形與Classic Flap相似,但上面卻加了一個手挽,這個手袋有點像Hermes的kelly bag,女士手拿著這個包包顯得格外高貴。

Large flap bag with top handle

 

6.Large Shopping Bag

這個袋子散發著濃濃的90年代復古味道,袋子是經典的四方形,上面附有雙C logo;而且帶子是金屬鏈條中加入皮革,這個款式至今仍不過時。最重要的是,袋子容量大,適合上班一族的女士。

large tote

 

7. Small Drawstring Bag

相信比較少人會留意或使用Chanel的水桶包,但它不但是品牌中的皇牌之一,在二手市場更大受歡迎。在剛過去的2020秋冬時裝騷中,亦見水桶包的影子,相信是來年大熱款式,女士們可以入定手。

small drawstring bag

 

8.Camera Case

這款袋子是90年代出品,至今推陳出新。款式它簡潔,穿搭度高,相比其他款式的手袋價錢較親民,所以一直以來深得女士們喜愛。

camera case

 

9.Vanity Case

在2017年推出的化妝箱Vanity Case,反倒更像是一個小行李箱,不論是方形或圓柱形,線條簡單俐落,上面附上手挽,非常適合旅行用呢!

vanity case

10.Waist Bag

這個腰包同樣是90年代的產物,近年這個古老的item,再度備受年輕人關注。這個皮革腰包比運動形腰包卻多了一份優雅,掛在胸口位置更是高貴的時尚呢。

waist bag

 

最後,提提各位女士們。二手市場中最受歡迎的手袋顏色,是黑、白和灰,大家入貨時要留意。

 

    Recommended