Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Netflix禁慾實驗《Too Hot to Handle》的愛情啟示—上床越快,分手越快?
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
159.67k views

Netflix禁慾實驗《Too Hot to Handle》的愛情啟示—上床越快,分手越快?

21.04.2020

自從疫情開始後,Netflix可說是全民居家抗疫精神食糧,才上架的戀愛真人秀《Too Hot to Handle》(慾罷不能)旋即登上Netflix點播排行榜首位,一班身材火辣的俊男美女在墨西哥隱世小島上守身禁慾,聽落膚淺,但實在適合本人在一個不想用腦的周末觀看,感覺就如精神上食完一包特大熱浪薯片,無益、但滿足。

話說《Too Hot to Handle》未開播已引起了討論,Netflix請來世界各地的俊男美女,位位自稱是無性不歡的約炮高手,到達島上才被告知原來有禁慾挑戰,一個月內不准發生性行為外,大會聲稱由一部你以為是塑膠空氣清新機,但原來是名叫Lana的AI人工智能監控,莫說接吻、愛撫等調情行為都一一禁止,最狠的是「自行解決」亦被禁(雖然我也疑惑Lana如何用人工智能監察「自行解決」這回事),守身獎賞則是獲得10萬美金高額獎金。


對,這部就是你以為是塑膠空氣清新機,但原來是名叫Lana的AI人工智能監控。

10萬美金折合70幾萬港幣,也許你會想,乖乖地為幾十萬守身一個月有多難?
Netflix當然懂得灑鹽花,男參賽者身型健碩、女參賽者玲瓏浮凸,一連七集的dress code基本上是比堅尼、T-back、低胸或…..裸體,Netflix還特意挑選一班長期慾火焚身的年輕人,倒如來自倫敦的Chloe Veitch,就已講明 “dating apps are kind of like a part-time job for me.”,每分每秒都在想與bad boy展開激烈性愛有芸芸。

(以下含輕微劇透)
想當然爾,朝夕相對自然有人禁不起誘惑,當中討論度最高的CP是加拿大模特兒 Francesca和澳洲仔Harry,兩人皆是Instagram KOL,首兩集已互相挑逗,以為偷偷接個吻無事,Lana宣布盛惠3千美金。

 


原本10萬美金獎金因親密行為犯規扣完又扣,多得加拿大模特兒 Francesca和澳洲仔Harry這對情侶不少。

除了金錢利誘,Lana亦安排了名種心靈workshop,希望引導這班人除性愛之外,懂得與人建立深層的情感交流,聽起來的確老套,亦是姨媽姑姐最愛提醒那句:「不要太快跟對方上床!」

那麼,「到底交往多久可以上床?」

這條千古迷題正反方各有其詞,我認識過守身十年至結婚、半年不夠就離婚的人;也見過交往當晚已發生關係,現在結婚多年依然甜密的人,上床的時間沒有一個必勝精準的timeline,但最常出現的,往往是女生自責太快跟對方睡了,覺得對方到手了就冷淡下來,繼而有一種「蝕」了的感覺。

在此我不是要鼓勵大家第一次見面就上床,但受到某人的吸引時,性衝動是自然的人類慾望,若你在你情我願下(還有安全!)決定要跟對方發生關係,那就own it,為甚麼女性應為擁有慾望而羞恥呢?在自願的情況下上了床,也不代表你失去了身體的自主權,但值得深思的是,你在感情上尋找甚麼?

有人只追求歡愉性愛,也有人找尋終生伴侶,在dating apps盛行的今日,約個炮在指尖之間已能完成,像《Too Hot to Handle》中的男女,性愛好像變成了say個hello般簡單,但情慾來個快亦消散得快,最後令戀愛關係續命的,就是人人最愛講的connection,像《Too Hot to Handle》當中另一對Sharron和Rhonda,雙方由玩玩下轉為認真的情侶,令我也不禁想,若他們不是因「限啪令」半被迫地開始真情對話,男方開始open up原來前女友跟自己的best friend出軌,令他封閉內心只尋性愛;女方亦坦承原來是single mum帶住個仔擔心不被接受,結局會不會在一夜雲雨後灰飛煙滅?

《Too Hot to Handle》當中另一對Sharron和Rhonda,算是全個節目中真正建立出真感情的情侶。

 

    Recommended