Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
美國 VS 韓國機?Hifu達人分享試足8年Hifu經驗
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
32.55k views

美國 VS 韓國機?Hifu達人分享試足8年Hifu經驗

12.05.2020

自從Hifu療程出現後,即使有人認為痛到如被貨車輾過塊面,但毋須動一刀一針,卻能極速提拉瘦面、抗皺淡紋等,連Jennifer Aniston亦列Hifu為美容must to-do-list,雖然近年Thermage電波拉皮、無針埋線等療程興起,但忠實地回到Hifu依然大有人在,就像筆者所認識的美容達人Joy,由美容編輯轉戰美容公關的8年間,從無間斷地做Hifu療程,試盡大小美容院、美國韓國機,今次由這位忠實的Hifu信徒解答你最想知的Hifu疑問。


Joy Leung, 前資深美容編輯,現為美容公關

#你的Hifu年資?

至今超過8年,猶記我當時仍是美容記者,所以當HIFU首次引入香港時已率先試了,在又有點驚又期待的心情下進行,效果簡直amazing,從此不能自拔!

雖然近年愈來愈多人會飛到韓國等地做Hifu,但始終是醫美,萬一療程後有任何不適反應,回到香港後善後可能更多手尾,始終在香港進行感覺安心些。

#如何揀Hifu機?美國VS韓國機?

起初做Hifu時會絕對是有美國食物藥品監督管理局FDA認證的美國機,第一款是經典的Ulthera Hifu / Ultherapy ,但現在韓國機技術亦不斷改良和升級,例如從韓國引入的Hifu-V,因雙速雙軌探頭,可輸出雙倍聚焦超聲波能量,縮短療程時間。

以往有韓國Hifu機效果不及美國機,但我覺得發展至今日已無大分別,最重要是了解清楚有否具備如FDA等認證,但要小心的是有些無良美容院會用淘寶貨出售的山寨韓國Hifu機,然後用平到不能置信的價錢做Hifu,這種是最危險的,隨時灼傷肌膚。

個人來說我會揀比較新的機種,效果會明顯及更快見效,另外會選擇包含較多機頭的Hifu療程,一般都會包括1.5mm至4.5mm探頭,而6.5mm的則是重點對付雙下巴脂肪,針對不同的肌膚問題,達到更佳的「回春」效果。

 

3/你試過最神效和廢物的Hifu療程?

最有效還是第一次由醫生主理Hifu療程,當時更要塗上麻醉膏,全面及連頸部也同時進行,首次感到那種「痺痛」,完成後已感到整張臉都變我緊緻,再過兩星期左右已看到臉部猶如縮小了般,最最最誇張是頸部因為firm了而看上去好像變短,完全沒想像過Hifu能無聲無息地帶來這個效果。

最「流」的Hifu是在一間小型美容院由美容師進行的,價錢較一般Hifu平得多,但整個過程都完全沒有感覺,皮膚就連痛的反應也沒有,所以效果亦同樣地..沒有,所以價錢平得離奇的Hifu真的需要了解清楚才做。

#比起無針埋線或其他同類型非入侵treatment,為什麼你仍然回歸HIFU?

HIFU最懾人之處就是令你在不知不覺間變得年輕,別人看上來會覺我你好似有點不同,卻又未能說出是那種分別,總之就是「唔同左」、「精神左」!這就是HIFU的最高境界。

猶記得第一次完成HIFU後的首月內,無論在相片上或照鏡時的驚喜感,從此就著了魔般愛上了這種逐漸年輕的醫美療程,而相比起同類型的非入侵treatment,如無針埋線(見效雖快但持久度相對比HIFU低)、Ultherapy則痛楚感極強烈,做過一次也有點怕了,而且價錢亦相對較貴。

 

#家用Hifu和美容院做Hifu有何不同?

家用HIFU雖然方便,但價錢亦不平宜,而且有一點是我擔心因為操作錯誤而灼傷到皮膚,早前新聞報導過家用HIFU傷及眼球的事,還是尋求專業的美療師或醫生幫助吧。

#Hifu可以多頻密做一次?

雖說HIFU是現今世上最能媲美傳統「拉面皮」手術的醫美療程之一,但它不是法術,總需要時間讓自身的骨膠原增生,所以療程後的一個至兩個月後才看到最佳效果,個人建議至少每半年至9個進行一次,將緊緻拉提的效果持續keep住。

#你建議Hifu後的保養?

做完高能量療程後要多注意保濕是老生常談,肌膚水分會大量流失,一定會用gel狀保濕soothing產品,甚至可作sleeping mask 用,另外加入透明質酸或蘊含有機的補濕護膚品,最重要是能持久鎖水和強化肌膚防禦屏障。

 

Editor’s Pick

 

Sisley Black Rose Eye Contour Fluid $980/14ml
加入黑玫瑰水分萃取和海扇藻精華,能發揮深層補濕功效,鞏固肌膚的水分層,促進保濕同時平滑眼周肌膚,立時為眼周肌膚注入源源水分及滋潤感。

Amorepacific TIME RESPONSE Intensive Renewal Ampoule  $3,800/ (7ml+0.6g) x 4瓶 [4星期療程]

以專利綠茶成分AbsoluTea TM 為核心,配以獨有萃取技術,將當中最高抗氧成分純EGCG兒茶素之濃度再提高2倍,讓全天然綠茶精髓穿透肌膚深層,調節更新週期,由內而外三維改善暗啞缺水,提升緊緻,4星期即可改寫肌膚細胞命運,煥發緊緻無瑕天然肌。

Mukti Hyaluronic Marine Serum $720/30ml

加入純素透明質酸,可吸附比自身高達 1000 倍的水分,同時具兩款珍貴藍色修護成分-有機認證野生裙帶菜海藻(褐藻糖膠)及藍艾菊,有效舒緩泛紅過敏的肌膚狀況。

 

23.5 °N  Rice Soothing Active+ Gel Mask $220/100ml
獨有的濃縮酵母添加成分,經發酵後的米粹轉化為更易被肌膚吸收的小分子胺基酸,加上舒緩性強的燕麥萃取,能改善及鎮靜肌膚因外界刺激而引致的過敏及發紅現象。

    Recommended