Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
還記得這些日模始祖嗎? 梨花、長谷川潤、藤井Lena的凍齡保養法
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
14.46k views

還記得這些日模始祖嗎? 梨花、長谷川潤、藤井Lena的凍齡保養法

21.05.2020

在Instagram、#OOTD還未出現的那些年,日本雜誌是不少人的時裝精神食糧,若是在90年代未和2000年代成長的你,想必記得日誌來的裏原宿文化、HYSTERIC、Beams……還有一眾令男女都心心眼的日誌專屬模特兒。最近ViVi前當家日模藤井Lena宣佈懷孕,不知不覺間那些年我們一起崇拜的日模女神,全部都已為人母開展人生新階段,但卻位位keep得美麗如昔。30歲前的美可能拜天生基因所賜,但30歲後的美絕對需要後天努力,其實這些日模始祖在保養上一樣如常人勤力!

 

#梨花Rinka

雖然現在水原希子、小松菜奈等日模現在當紅超人氣,但由90年代已是帶貨女王的梨花Rinka,沒聽過梨花也一定聽過「梨花頭」,擁有四分之一法國血統的她至今在IG依然擁有百萬followers,今年47歲顏值和身材依然逆生長保養得宜,還散發一種法國女生的慵懶味道。

梨花在IG上不時分享保養心得,除了練有氧瑜珈、倒立,還不少得定期做重力訓練,保持肌肉量身型自然會顯得緊緻。

她曾透露自己太愛美食,但過了30歲後新陳代謝開始緩慢,會以「菜絕對多過於肉」作原則,並盡量以天然食物取代加工品,身體也會感到輕盈,若跟朋友聚餐吃得較多,隔日會喝蔬果汁當代餐讓腸胃休息,蔬菜及水果具有豐富的膳食纖維,有助身體排毒。

另外,梨花推薦熟齡肌膚除了補濕,亦不能少了補「油」,她洗澡會使用護膚油按摩全身,亦曾分享過自己愛用Valmont的護膚品。

 

不過筆者最認同的是她分享的心境保養,她曾說:「保養真的沒有特別的,要保持愉快的心情,不要給自己壓力,再搭配適當運動。」最重要還是要享受當下!

#長谷川潤 Jun Hasegaw

若說起美得連女生也崇拜,在夏威夷長大、以健康美成名的長谷川潤 Jun Hasegaw絕對是表表者。

長谷川潤現在已經是2個小孩的媽媽,但卻一樣如當年美!她曾表示原來20幾歲時從不在乎吃得是否健康,只想著控制食量減肥,自從懷孕後,她開始意識到食物的重要性,開始學習阿育吠陀(印度傳統養生藥學),早晨會用鹽水漱口,改用牛油果油與椰子油煮食。有空時會自己榨果菜汁,加入加香蕉、藍梅、椰子水、蜂蜜等.日常不喝咖啡,盡量飲溫水,精神變得更好。

長谷川潤練習瑜伽的時間已達9年,她說過瑜伽不只是運動,也是精神上的鍛鍊。生了小朋友後都藉由瑜伽維持身體線條,在懷第二胎時,她的精神狀況一度不佳,開始學習冥想後大有改善,隨之成為她生活中不可或缺的習慣,在傍晚時也會冥想20分鐘,幫助消除一整天的疲勞。

 

#藤井Lena

近年轉攻在淘寶開網店的藤井Lena,突然在微博宣布喜訊:「現在我的肚子裡有一個新的小生命。」藤井Lena只有163cm高、身型比例卻修長,加上甜美性感的風格,連Angelababy在𡃁模時代也學到十足,雖然藤井Lena人氣不復當年勇,自從進軍淘寶後亦真的多了種淘寶網拍model味,多年來依然堅持那套嘟嘴可愛風,但,現年35歲的她的確仍能保持纖瘦有緻的身材。

藤井Lena曾在訪問中表示是不能節食,尤其是特別愛食肉,她認為吃帶點脂肪的肉類甚至可讓肌膚更有光澤(嗯…真的嗎?),保持身材主要是靠意志力,其做法是每天一定會照全身鏡,好好檢視自己的身材,平時則選擇稍為合身的服裝,讓自己隨時保持變胖的警覺心,她亦會給自己加減2kg的警戒線,一發現開始失守就會開始減少食量。

除了愛美食,藤井Lena的保養名言還有「不能太小氣」,她覺得像身體乳必須天天用,假如因很貴而認為捨不得用,那不如買便宜的豪氣大量抹,她平常在家用天然、價格便宜的乳液,較貴價的香水乳液則在工作時用。

她表示自己非常愛按摩和浸浴,在加入了玫瑰浴鹽溫的水中浸浴,並每天按摩來舒緩腿部肌肉,表示自己每消除浮腫,讓腿部的線條緊緻。

看過那些年的日模女神,你又最懷念誰?

    Recommended