Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
曬太陽反而白得更透亮?許瑋甯的健康美白法
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
11.84k views

曬太陽反而白得更透亮?許瑋甯的健康美白法

22.05.2020

《誰是被害者》成Netflix評價最高的華語劇,除了令人慾罷不能的懸疑劇程,劇中許瑋甯的演技和美貌也大量圈粉,近年身邊愈來愈多人(包括筆者自己)被許瑋甯迷倒,連同劇張孝全也大讚許瑋甯是圈中數一數二的「正妹」,先天混血基因讓許瑋甯天生麗質,但其後天努力健身、認真進修演技,從以往被標籤成「花瓶」公認成實力演員,更是令許瑋甯成為更經得起時間考驗的「正妹」。

 

有別於很多一見光又戴帽又開傘的女生,許瑋甯不止一次表示過喜歡曬太陽,除了戶外運動,即使在戶外拍戲,女明星通常9秒9躲在傘下,她卻走到陽光下曬太陽…….等等,紫外線不是肌膚的頭號敵人嗎?為甚麼許瑋甯還能保持白皙透亮的美肌?

#不見光,真的會死

許瑋甯曾在IG表示過「把握難得陽光下的散步….」,並多次上傳陽光下的自拍,沒錯,紫外線的確是曬黑、催老的元兇,但陽光卻是生活上不可缺少的一環,曬太陽能幫助身體合成維他命D,有利促進骨骼、牙齒健康外,曬陽光、呼吸新鮮空氣時,更有助於產生一種讓我們心情愉快的物質—5-羥色胺,有助大腦產生滿足感,若你長期缺乏這種物質,會更易感覺到沮喪情緒低落。當然不是大曬特曬,像許瑋甯般每次出門前好好做好防曬準備,專家建議曬10-15分鐘,已能讓你感覺煥熱一新,心情好肌膚自然有光澤。

#30分鐘補擦一次防曬

雖然愛曬太陽,但許瑋甯特別注重防曬,無論當天是否有上妝或者出門,都一定要擦上防曬隔離霜,尤其是容易出汗的夏天,防曬隔離亦較易溶掉,因此每30分鐘就要補擦一次,不過緊記塗完防曬後必須靜待2至3分鐘,讓肌膚吸收了防曬成分後,再補上底妝,這樣防曬能發揮成效。

 

#曬後勤補濕

很多女生以為美白就是要不曬太陽、狂用美白產品,但膚色卻依然暗沈,其實像許瑋甯那種透亮感,正是肌膚渴飽水、角質層含水量足夠造成的飽滿光澤,許瑋甯曾分享曬後會立即使用含蘆薈和維他命C的補濕產品,有助鎮靜肌膚。

#多飲薏米水、檸檬水
美白除了外用,內在調理一樣重要,許瑋甯雖不怕曬太陽,但她習慣多攝取富含維他命 C 的水果,尤其是櫻桃和檸檬,平日亦會多飲薏米水和檸檬水,她透露過若覺得最近曬長多了斑,那段時間就會大量吃這些水果,連化妝師都會留意到她皮膚好像又變白。

Editor’s Pick

適時曬太陽有利健康,但一定一定一定做好防曬,以下防曬保護肌膚之餘,更具護膚、調節膚色等功效:

Sulwhasoo UV Wise Brightening Multi Protector SPF50+/PA++++ $570/50ml

以韓方藥理為本的獨有抗曬修護療方,以桑白皮、桑葚、煙燻烏梅及黃芩,糅合雪花秀獨有白參多醣,防曬美白,更有效為肌膚降溫,同時備有抗藍光和代替妝前底霜的效果。

 

Dolce&Gabbana Secret Shield Protective Smoothing Primer SPF50 PA++++$580

蘊含地中海光感複合因子為肌膚注入水分,配合棉花萃取物有助保護肌膚免受環境污染物帶來的氧化,而維他命E則能保護肌膚免受自由基的侵害,防止衰老跡象的出現,同時為肌膚建立重要的抗紫外光屏障。

 

Caudalie Anti-wrinkle Face Suncare SPF50 $180/ 50ml


具備不會危害珊瑚和海洋生態「海洋友善」防曬濾光系統,以最高防曬度數、抗水、光穩定性及熱力穩定性能,提供強大的全方位防曬保護層,其防曬成分亦不會對人體有害,天亦蘊含抗氧化物:葡萄多酚、維他命E和雲杉萃取成,候阻止光害導致細胞受損而出現的衰老徵兆,讓肌膚回復彈性和緊緻。

MTM Solar Shield PLUS SPF50+ PA+++  $380/ 30g


結合中西活性植物成分,能高度抗氧化及抵擋自由基的侵害。其質感輕盈無重,清爽透氣不黏膩。帶來修護級防曬,提供全效抗氧滋潤。

 

 

Clarins Sun Care Face Gel-to-Oil SPF30 $260/50ml


清爽質感不會與水混合稀釋,因此非常適用於已濕的肌膚上。在肌膚表面保留一層緞光不油膩的保護罩。適用於所有肌膚類型甚至敏感及乾性肌膚。

 

 

    Recommended