Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Billie Eilish 以身體反擊酸民|「難道我脫去衣服,就是一個蕩婦?」
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
Art
34.64k views

Billie Eilish 以身體反擊酸民|「難道我脫去衣服,就是一個蕩婦?」

28.05.2020

Billie Eilish 大概是一早明白 Haters gonna hate 這個道理,於是自出道以來就一直以超大碼鬆身衣服示人,隱藏自己身材,希望不會造成焦點模糊,大家可以將注意力放在她的音樂上。不過她也不打算被 oversized 形象所局限,表示「我想等我滿 18 歲之後,我會開始考慮偶爾露出自己的身材的。」

Billie Eilish 曾說過喜歡穿大自己800個尺碼的衣服。

可惜未到 18 歲,去年 Billie Eilish 就在身穿小背心時巧遇粉絲,被意外發現寬鬆大衣下原來藏著豐滿上圍,於是網絡世界開始不斷討論她的身材,甚至莫名其妙地引爆惡毒言論,指她是「蕩婦」,對她諸多批評。

於是剛滿 18 歲的 Billie Eilish 索性在今年三月的巡迴演唱會 Where Do We Go world tour 解放自己身材,播放了一段三分鐘長的影片,當中她慢慢脫去上衣,只剩下黑色內衣和被隱藏已久的好身材。旁白則吐露了心聲:

如果我穿舒服的衣服,

我就不是個女人?

如果我脫下這些衣服,

我就是個蕩婦?

我們基於別人的體型來做出各種設想

來決定他們的身份

來決定他們的價值

我的價值就是基於你們的見解?

還是說你們對我的意見與我無關?

完整影片日前被上傳至她官方YouTube頻道中,再次激起熱烈討論。無論多有才華的人,只要站在鎂光燈下都會因長相、身材等一系列本是無關的事情被批評得體無完膚。只希望 Billie Eilish 真的能無視這些閒言閒語,繼續為世界帶來更多好音樂。

 

    Recommended