Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Rain 分享減肥餐單,半年從直逼 200 磅回復巔峰身材
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
52.11k views

Rain 分享減肥餐單,半年從直逼 200 磅回復巔峰身材

09.06.2020

37 歲的 Rain 自從為人父後,就把大部分時間投放在家庭上,幕前演出銳減,也導致身形圓潤不少,「幸福肥」的模樣讓不少粉絲感慨歲月果真是把殺豬刀,就連昔日人氣一時無兩的韓流頂級巨星,都終究逃不過中年發福的命運。

不過,近日夥拍劉在錫和李孝利拍攝節目的他明顯清減不少,一問之下,原來是進行了半年的秘密減肥計畫宣告成功,如今的他,已從去年底直逼 200 磅的高峰時期減去 22 磅,重回初出道時的巔峰身材,肌肉線條一點不輸時下一眾年輕偶像。

6

減肥餐單

減肥成功後,Rain 亦大方分享這半年採用的健康餐單,指自己早午兩餐會按照食譜吃,不吃晚餐,連續兩天,第三天恢復正常飲食,星期日則可自由選擇是否跟減肥餐。此外,飯前 30 分鐘需要進行高強度運動。

曾表示自己平時不會特別戒口的 Rain,減重時就會比較注意,在不用吃減肥餐的日子也以攝取高蛋白食物為主,例如海鮮、雞肉與牛肉,再搭配蔬果並減少攝取醣類。

一餐食譜:

紅薯 1 個
迷你捲心菜 10 顆
橙半個
蘋果半個
雞胸肉 100g
乳酪 1杯
堅果 少許

30 分鐘高強度運動

除了調整飲食之外,運動固然也是重要的一環。Rain 便在 YouTube 分享了自己的 30 分鐘高強度訓練內容,當中包括深蹲跳、啞鈴彎舉、掌上壓、波比跳等等,是稱為 TABATA 的運動方法,既能減脂,也能鍛鍊肌肉,而且在家就可以做到。但他提醒,如果是本身沒有運動習慣的人,就不要輕易嘗試,根據自己的程度調整鍛煉內容也是很重要的。

    Recommended