Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
4 個不可不知的法國小資品牌,打開巴黎女子的日常衣櫥
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
4.44k views

4 個不可不知的法國小資品牌,打開巴黎女子的日常衣櫥

23.06.2020

法國女人的慵懶性感,是一種深埋在骨子裡的氣質,拿不走也學不來。她們仿彿天生自帶時髦感,effortless-chic 的衣著風格亦讓各國女人爭相倣效。若你也逐漸對連鎖快時尚品牌感到厭倦,不妨來認識以下 4 個在巴黎女人衣櫥裡經常出現的小資品牌,其中 3 個更是出品自法國人氣 KOL 之手!

 

1. Rouje

由被稱為「法國版 Alexa Chung」的人氣 IT girl Jeanne Damas 創立並擔任創意總監的時裝品牌,濃厚的法式復古風格深受歡迎,當中又以碎花連身裙最具人氣,V領與高衩的剪裁,讓這個容易顯得稚氣的圖案充滿女人味。

7

2. Maison Cléo

Maison Cléo 是由一對母女共同創立的品牌,每個系列都是手工製作,紅白格紋、泡泡袖、透視上衣、荷葉邊… 帶點可愛感的鄉村風格在法國 KOL 的圈子中具有相當人氣,部分設計更能在 NET-A-PORTER 上找到!

7

3. Sézane

由法國 KOL Morgane Sezalory所創立的品牌,雖然在亞洲無甚名氣,但在國外卻有「法國第一網紅品牌」的稱號 ,除了波點、條紋、蕾絲、動物紋等經典印花之外,綁帶鞋款亦是品牌的人氣商品。

6

 

4. Musier

標榜每件單品都是 made in France 的 Musier,同樣是由 KOL 所創立的時裝品牌,主理人 AnneLaure Mais Moreau 主打自然隨性的微性感風格,設計中不乏薄針織、泡泡袖、oversized 西裝褸、露背連身裙、皮革涼鞋… 今個夏季的流行元素可謂應有盡有,一次滿足時尚愛好者的願望清單。

7

    Recommended