Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Banksy又有新作!|變裝突襲地鐵提醒大家戴上口罩
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
Art
910 views

Banksy又有新作!|變裝突襲地鐵提醒大家戴上口罩

17.07.2020

最近最應驗的一句是,計劃趕不上變化。當我們以為疫情會受控之際,活動剛開始死灰復燃,怎料來一個回馬槍,所有事情又再次急急煞停了。雖然事情始料不及,我們還是做好本份,才是正經事吧。

還記得5月時,藝術家 Banksy 在家中創作了《Game Changer》,送給英國南安普敦綜合醫院,向全世界在前線抗疫的醫護人員致敬。稍早,Banksy 突襲地鐵,親自現身進行創作,希望大家在抗疫期間,時刻保持衞生。

今次 Banksy為老鼠戴上口罩

Banksy 今次裝扮成清潔人員,戴上眼罩與口罩,用噴灑器裝著顏料,冒著被人拘捕的危險,走進熙來攘往的倫敦地鐵車廂中,快速地留下塗鴉作品。今次的主角仍然是老鼠, Banksy 特意為打噴嚏的老鼠戴上口罩,更在地鐵車門噴上「I get lockdown」,以及「But I get up again」兩句歌詞。

這兩句是出自英國樂隊 Chumbawamba 的歌曲《 Tubthumping》

Banksy 認為老鼠擁有頑強生命力的生物,而且留下英國樂隊 Chumbawamba 的歌曲《 Tubthumping》,以道出用上大家在隔離的心聲,希望我們能在反覆不穩的疫情中好好的堅持下去。

Banksy 4月時在家中的創作

    Recommended