Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《悠長假期》內的Red Wing、Rolex︱盤點那些年木村拓哉捧紅過時尚單品
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
29.16k views

《悠長假期》內的Red Wing、Rolex︱盤點那些年木村拓哉捧紅過時尚單品

07.08.2020

最近,多套經典日劇重新上架,繼《東京愛的故事》後,《悠長假期》再度逆襲,大家無懼暴露年齡,大嘆一聲「童年回憶返哂嚟!」,還說90年代是最美好的。不知道大家有沒有同感呢?

重看一遍《悠長假期》,不但佩服竟會以日本社會較少談及的「姊弟戀」劇情外,還有多位男女主角的超高顏值。木村拓哉一頭及肩微捲的長髮,形象穿著正式西裝彈琴,有型不羈;他教琴時戴上一副梨型眼鏡,認真的模樣美得讓人不忍移開目光!

一直以來,木村不論戲外戲內亦甚具時裝觸覺,令不少品牌因而走紅,更成為當年一眾少男「跟風」對象;很多男生開始留長髮和修眉。有說,日本的店鋪更會售賣標榜「木村著用」的同款貨品,價格瞬間飆升至炒價。

究竟在《悠長假期》中,木村拓哉又帶領過甚麼潮流呢?

1. 粗框眼鏡

《悠長假期》中木村飾演懷才不遇的內向鋼琴家,在琴行任鋼琴老師。

木村教琴時,會戴上一副梨型粗框眼鏡,營造老師的形象。現實中,他最愛收藏的眼鏡品牌是Tenderloin,粗框方鏡馬蹄鐵 logo 漸漸成為他的標記了。

後來,他在《美麗人生》、《安堂機械人》和《Grand Maison東京》為配合角色亦會戴上眼鏡,當然也成了大家的潮物。

木村在《悠長假期》穿的 Live Aid Tee 在二手市場仍有人在賣

 

2. Red Wing

Red Wing 絕對是木村的最愛。在《悠長假期》中,木村穿著 Red Wing 8131,他穿後掀起風潮,更成了90年代不可或缺的一對鞋子。

Red Wing 8131

之後,Red Wing 亦常出現他主演的劇集,包括在《戀愛世紀》中的 Red Wing 8166、《美麗人生》的Red Wing 8165,《ENGINE》中的限定版Red Wing 8166,電影《HERO》中的 Red Wing 9111。即使現在,木村平日亦會以 Red Wing 示人,專一得過份。

3. Rolex手錶

木村喜歡將自己鍾愛的品牌帶到劇中,他亦是愛「撈」之人。在《悠長假期》中他所佩戴的正是 Rolex Explorer I 369 系列,這個型號至今仍受到大家推崇,更視為勞力士的入門手錶款。在《戀愛世紀》中那隻則是 Rolex Explorer I Ref. 14270,此劇不但令木村的事業更上一層樓,亦令此款手錶大受年輕男士歡迎。

4. Bape 羽絨

木村可說是令 Bape 大受歡迎的幕後功臣,他先在《戀愛世紀》中穿著 BAPE Checker CPO Shirt,不用多說,當時因他而掀起格仔潮。

後來,在《HERO》中,他常穿那件啡色羽絨同樣來自 Bape 的 Leather Classic Down Jacket。木村穿紅了這件外套,在2010年,推出復刻版時售價竟高達 156,240 日元,2011年也要 123,900 日元,認真誇張。然而,這件被木村帶紅的單品,可說是潮流界的奇葩,令日本很多 Select shop會放在櫥窗用作「供奉」,即是非賣品。

5. Goro’s

木村現身綜藝節目時,相信大家也見識過一大串羽毛頸鏈。他不但擁有市面上較少流通的金色羽毛,還有全金鷹、全金羽毛甚至是白金鷹,這些可是有錢也買不到的;最厲害的是,他還曾收過高橋吾郎的專屬製作。

木村可以說是 Goro’s 的代言人了!在這個品牌仍未受到大眾時,他已經開始佩戴了。在他高中二年級時,已擁有的第一件 Goro’s 的手鐲。木村成為藝人後,不論拍攝雜誌或演劇也會戴著Goro’s 的飾物,令品牌受到注視,再度掀起熱潮。至今,仍是不少男生會追捧的飾物。

    Recommended