Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
40歲孔孝真的單身告白|愛情不是一切, 依然可愛的韓劇女王
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
49.54k views

40歲孔孝真的單身告白|愛情不是一切, 依然可愛的韓劇女王

17.08.2020
Series:
EmpowerHer
Tags:
愛情 韓劇

宏觀全球,年過 40 還能跟「可愛」掛上關係的女星,除了孔孝真,似乎已提不出還有誰。但她的「可愛」,絕不是一把年紀還執意賣萌,也不是青春時期舊形象的遺留產物,而是她簡樸、率直又刻苦的個性所帶來的特色。正當以為這樣的女星該是早早跟某個戲假情真的男演員走進婚姻,生下一兩個星兩代時,孔孝真卻說「我喜歡一個人在家裡呆著。」

沒有令人卻步的氣場,又有自己的一套生活哲學,韓劇女王孔孝真,大概是女生成熟後最理想的樣子。

孔孝真的永續可愛形象

有人說孔孝真的外表是那種第二眼才被吸引上的樣子。但要補充一句,她是那種一旦被吸引上,你便忘不了的美女。

雖然 40 也不是多大,但這個歲數的女星實在不再適合青春偶像愛情劇。例如同齡的金泰希,婚後復出當女主角,是飾演《再見媽媽又再見》的鬼魂媽媽;又或者年紀再稍小的全智賢、孫藝珍,早是以一副成熟知性的姿態示人。

《再見媽媽又再見》的金泰希。

唯獨孔孝真,雖然也逃不過要接下飾演媽媽的角色,在去年的《山茶花開時》當一個獨立打拼的單親媽媽,但整部劇的主線依然是男女主角間的愛情,而男主角求婚時的台詞也是:「我因為太擔心你,都沒辦法好好工作了,現在想過的輕鬆一點,所以我們結婚吧!你實在太可愛了,讓我想一輩子把你放在身邊。」

《山茶花開時》的甜蜜度不輸青春劇。

孔孝真憑此劇贏得2019KBS演技大賞最大獎「大賞」殊榮,是出道20年來第一次。

孔孝真飾演的可能是最可愛的媽媽,連兒子也想保護她。

《山茶花開時》海報

曾為愛情付出一切 學會愛自己才最重要

但現實中的孔孝真並不急於找個人,把自己送在他身邊。仍然單身的她在前段時間上綜藝節目《帶輪子的家》時透露,「我爸媽不怎麼關心我怎樣生活,因為他們知道我會照顧好自己。」;

「獨立之後,有其他家人,好好經營自己的小日子,也覺得挺不錯的。」

孔孝真在《帶輪子的家》透露自己的婚姻觀。

而孔媽媽也有一套很了不起的觀念:

年輕時的孔孝真也曾為愛情不顧一切,21歲那年跟柳承範合作電視劇《華麗的時節》及電影《No Manners》後,二人便開始了長達十年的糾纏,中間離離合合,最後還是分手收場。他們是小學同學,幾乎相識了一輩子,跟一個人纏繞了這麼久,誰能想像有多心力交瘁。

孔孝真跟柳承範在十年間離離合合,最後還是無法開花結果。

回想那段日子,曾認為「愛情就是全部」,到經歷過後才明白,前輩當年提醒「不要被愛情蒙蔽雙眼,要努力工作」才是真理。若是不適合,花上再多心機時間也沒有用。倒不如過好自己的小日子,讓一切順其自然。

如今她的確做到了前輩的教誨,腦子裡沒有甚麼超脫現實的幻想,甚至可以說她實際得很。在拍攝《沒關係,是愛情啊!》時她曾遇車禍致骨折,手術後竟負傷繼續工作。有不錯的成就,又有疼愛自己的家人和朋友,還有喜歡的寵物,孔孝真在不知不覺間修煉出很深道行,才說得出:「我不覺得一個人會寂寞。」

這位「韓劇女王」持續發熱中,稍前才公佈與「禁慾系男神」金材昱合作,參與傳奇設計師 Martin Margiela 的紀錄片。出道多年,孔孝真從不為自己設限,一次又一次試新角色,接新挑戰。就讓我們拭目以待,看她能為我們再帶來多少驚喜。

    Series:
    EmpowerHer
    Tags:
    愛情 韓劇
    Recommended