Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
#AskFigaro:戴口罩,真的要放棄粉底嗎?學習名模3招「局部無油底妝法」
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
6.26k views

#AskFigaro:戴口罩,真的要放棄粉底嗎?學習名模3招「局部無油底妝法」

20.08.2020
Tags:
美容心得

香港濕熱的夏日出名是「底妝熔爐」,現在再疫情下再加多一層口罩,簡直是熔爐加蒸爐key在面上,別說日日忙著深層清潔對抗「口罩肌」,很多人不知多久沒有碰過粉底等化妝品了。

但抗疫漫漫長路,總不能完全放棄自己,因應口罩情況轉換局部上妝方式,其實粉底不上全臉是時裝秀後台常見的妝法,以下模特兒常用的局部上妝法,不只能保持肌膚清新的自然感,亦可防止發生溶妝、浮粉和讓你最崩潰的—焗到爆暗瘡。

#1 妝前用冰水洗面

Karlie Kloss曾在YouTube分享在登上天橋前的妝前保養,在著名美容師 Georgia Louise 的教導下,準備一盆加入了冰塊的水,將臉浸入去20秒。

此方法不僅有助去除水腫令肌膚變緊緻,也能助於收縮毛孔和提亮膚色,延緩臉部出油、出汗,毛孔也會更加平滑,妝容服貼度更同步升級,有興報可看看她的足版妝前護膚法。

Figaro’s Pick 

LANEIGE Water Bank Hydro Cream $290/50ml

從超級蔬菜組合提煉Green Mineral Water綠蔬冷萃礦物水,豐富礦物保濕成分激活肌膚水分自生,清爽不黏膩的水感啫喱,於肌膚表面形成鎖水層,肌膚全日水亮清新。

Caudalie Limited Edition Beauty Elixir $360 / 100ml

100%天然草本植物為基礎的「皇后水」,其純素配方蘊含葡萄萃取物、玫瑰、橙花萃取物、有機薄荷葉、薄荷精油、迷迭香、安息香、沒藥等多種珍貴植物萃取,並與天然精華油巧妙融合,一噴帶清涼感覺,既可充當精華噴霧,亦是定妝神器。

#2 粉底不用上全面

除非你認為面上瑕疵特別多,絕大部分專業化妝師都會告訴你粉底真的不一定要全面塗上!像身材出名hot的名模Emily Ratajkowski,私底下亦會一手包辦出席紅地毯的妝容,她曾在訪問中表示過:「夏天時,沒有甚麼比厚重的妝容更糟糕。」

N

她喜歡先塗上一點厚狀胭脂在兩頰,再照鏡觀察一下當日的肌膚狀態,假如黑眼圈等遮瑕特別顯眼,才會用以指腹沾取粉底液或遮瑕膏輕按推勻,再輕印少許碎粉定妝,令肌膚能保持清爽,戴口罩也不怕出事。

Figaro’s Pick

Clé de Peau Beauté鑽光柔霧修護粉底液  $1,050/35ml

蘊含持久啞緻配方,當中的水凝護膚成分與水結合時會變成凝膠,從而阻隔汗水及多餘油脂引致的脫妝問題,同時結合護膚成分 獨家智慧亮肌精華及金絲桃萃取,為肌膚鎖水補水長達8小時。

shu uemura unlimited無限粉底液 $400/ 35ml

質感輕盈透氣,有助吸收油脂和汗水,粉底液當中的日本有機白米萃取,有效提亮膚色,抗氧化和抗暗沉。

Charlotte Tilbury輕盈無瑕定妝噴霧 $290/100ml

無酒精、無油配方,蘊含蘆薈成分和多種維他命及礦物質,令肌膚倍感平滑,一噴能在肌膚上形成一層隱形薄膜,讓妝容全天候持久貼服,防止出現溶妝。

 

#3 局部塗控油Primer

出油絕對是「口罩肌」的惡夢,曾為Meghan Markle打造出嫁妝的化妝師Daniel Martin表示“skin prep is essential”。

除了先用補濕乳液打底,若自問膚質容易變油田,可局部在出油較嚴重的局部薄薄塗上控油Primer,但緊記不要全面塗上,因此類產品可能令肌膚過乾反而讓肌膚出油變得更嚴重!

Figaro’s Pick

HOURGLASS Veil Mineral Primer $480

質感柔滑,可同時降紅、柔化毛孔、撫平細紋。輕盈質地不會對妝容造成負擔。無油、防水配方,同時能帶來淨透、有光澤的膚色。

    Tags:
    美容心得
    Recommended