Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
看《TENET天能》前,先來認識那位「十頭身」 高冷女主角Elizabeth Debicki吧!
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
Art
7.69k views

看《TENET天能》前,先來認識那位「十頭身」 高冷女主角Elizabeth Debicki吧!

07.09.2020
Tags:
電影

由 Christopher Nolan 執導的科幻片《TENET天能》,終於敲定在9月正式上映。有人說,劇情複雜得入場觀看前要「瞓夠」8小時,不然會好快「out fo」。大家除了落足精神一邊看一邊為劇情解碼時,當中身高190、外表高冷的女主角,卻意外地成為焦點。在戲中,一頭金色長髮的 Elizabeth Debicki,身材高䠷,深邃的眼眸配上精緻的五官,和那張稜角分明的臉孔﹐讓人一見傾心。

回到現實中,今年30歲的 Elizabeth,被外界喻為姬蒂白蘭芝接班人。然而,近來她剪掉一把長髮,換來一頭清爽俐落的短髮,散發著一種優雅知性的氣質;那雙藍色的眼晴,更顯清澈,反倒有點空靈女王 Tilda Swinton 的影子。

夢想成為芭蕾舞者

雖然身高成為 Elizabeth 的標誌,但她曾因身高而自悲;為了讓自己矮一點,走路還刻意駝背,成為她一種負擔。她自小受同為芭蕾舞者的父母影響,夢想成為芭蕾舞者,但她很快地已高逾跳芭蕾舞的最佳身高,後來轉投現代舞,但礙於身高問題,被迫放棄舞蹈。幸而,當時她對戲劇甚感興趣,並成功考入澳洲墨爾本大學維多利亞藝術學院戲劇系。或許她自小習舞的關係,舉手投足亦散發著古典優雅的味道。

接拍《天能》、在《王冠》演戴安娜王妃

正當大家對「靚女」的刻板印象是,只能當花瓶時,Elizabeth 卻用行動向大家證明,世上總有例外的。她不論在學期間的成績十分優秀,絕對稱得上學霸。畢業後,她還成功得到《大亨小傳》的角色──美艷高冷的高爾夫球手Jordan Baker。不知是否身高的關係,Elizabeth 那副高高在上、對一切漠不關心的模樣, 與向任何人投射出冰冷的眼神,演得入木三分。她因此更獲得澳洲影視藝術學院獎最佳女配角,亦讓她成功闖進荷里活。

往後,她的戲路也同樣具備「高冷」的形象,如《特務型戰》(The Man from U.N.C.L.E.)中,她飾演的犯罪組織女首腦,在美麗的臉孔下卻埋藏著蛇蠍的心腸,但就是讓大家不忍心恨她。

又或是英國短劇《夜店經理》中,化身 Tom Hiddleston 的秘密情人,穿上飄逸的晚裝長裙,眼眸下卻是滿腹不能盡訴的秘密。

剪掉長髮的 Elizabeth,可塑性反而更高,同時讓她獲得《王冠》戴安娜皇妃的角色,為該劇畫上完美的句號。

Anti- Social

90後的Elizabeth,私底下卻是名「Anti- Social」。她之前曾試過下載 Instagram 一星期後,卻感到沒趣,便刪掉了。所以在網誌世界上,幾乎很難找尋到有關她的私生活的新聞或資訊。然而,她解釋希望私人生活和工作分開,同時自己喜歡別人透過作品認識自己,並非自己本身;反而是讓作品說話。

    Recommended