Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
【時尚點評】只有張耀揚能駕馭的Silver Fox 大叔時尚|曾為 Jean Paul Gaultier 行騷
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
5.64k views

【時尚點評】只有張耀揚能駕馭的Silver Fox 大叔時尚|曾為 Jean Paul Gaultier 行騷

09.09.2020
Series:
時尚公民
Tags:
時裝趨勢

如果你對港產片十分熟悉,應該記得叱吒90年代電影圈,做大反派演得入形入格,在《 古惑仔3之隻手遮天 》中囂張跋扈的烏鴉──張耀揚。

20年過去,不經不覺烏鴉哥還有3年便到花甲之年。他由一頭亮麗的黑髮,現在卻佈滿白絲,滿臉白鬚,略顯老態。幸而,他還保持昔日魁梧的身型,舉手投足仍然不失霸氣。

有網民更大讚他愈老愈有型,亦有人認為他有點似外國有型大叔 Nickelson Wooster,望落又真係有幾分似樣;就連衣著風格亦十分相似。

一起看看大叔的時尚,究竟是怎麼一回事?

張耀揚

Nickelson Wooster

張耀揚標誌性的長髮

香港最具標誌性的長頭髮男演員,並非只得鄭伊健一人的專利。其實張耀揚早年已留有一頭長髮,散發著不羈的狂野,讓人留下深刻印象。雖然中段時間,他曾將頭髮剪掉,但後來又留長,一直維持至今。不過,最令人艷羨的是,已為中佬的張耀揚卻生得一頭濃密的頭髮。

永恆的低胸 V 領衫

素來熱愛健身的張耀揚,操得一身結實的肌肉,沒有半點贅肉,單憑那健美的身型,相信是下了不少苦功的成果。不知他是否為了展示健碩的身型, 經常穿上低胸 V 領 tee和襯衫,有意無意露出寬闊結實的胸膛;外面加上一件西裝外套。那30年如一的造型,現在回看卻又顯得恰到好處。

其實張耀揚當演員前,原本是一位模特兒,後來被導演林嶺東發掘,接拍《龍虎風雲》飾演反派而漸露鋒芒,繼而正式轉戰拍電影。在2005年,他頂著一頭長髮,特意飛到台灣,為 Jean Paul Gaultier 行騷。當時他穿著一條百摺半截裙,內襯一條牛仔褲,將設計師叛逆的性格展露無遺。

潮著短褲

除了casual wear 是張耀揚最愛的穿搭,近年他亦追趕潮流,穿上超短褲。這條短到大髀的短褲,不是一般男士所能接受;而且雙腿有肥小小都會非常趕客,可見張耀揚對自己身型非常有自信。他一身 oversized tee 配以波鞋和墨鏡的穿搭,卻意外地跟他合襯和好看,感覺年輕了許多。

青春的小鳥一去不返。30年後的烏鴉﹐蒼老了不少,往日的戾氣亦消失了,不過他的惡人形象仍是難以被取代的。

    Recommended