Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
全智賢退隱後再次復出紅遍亞洲|全智賢的超自律處世語錄
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
《第一爐香》專訪許鞍華 Isabella梁洛施
Anson Kong x McLaren
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
5.91k views

全智賢退隱後再次復出紅遍亞洲|全智賢的超自律處世語錄

29.10.2021

全智賢 今天迎來了她40歲的生日,從出道至今依舊人氣不滅。韓國元祖國民女神全智賢於21年前的《我的野蠻女友》爆出,後來於事業高峰選擇退隱結婚生子,闊別銀幕幾年後,最近終於復出並活躍於演藝圈,不過地位卻始終不曾動搖,甚至更再次成為年度天價代言人之冠,為何她能打從一出道便紅遍了整個亞洲,至今依然穩坐國民女神地位?

全智賢退隱後再次復出卻紅遍亞洲(圖片來源:Alexander McQueen授權圖片)

全智賢從出道至今,為何紅了幾代人?

今年39歲的全智賢,自2016年的《藍色海洋的傳說》後,便暫告演藝圈,隨著近年開始復出幕前,又再一次掀起全智賢熱潮,甫復出便成為韓星代言價榜第三位,年度身價折合約港幣約1.3億,更成為時尚高端品牌寵兒。即使在外貌歲數行先的韓國社會中,依舊是新生代的熱捧對像,大抵是專屬全智賢的處世之道 。

(圖片來源:IG @netflixkr)

全智賢的智慧語錄

其實不單是韓國,人類就是視覺動物,進入外貌年代,無庸置疑得天獨厚的全智賢在演藝事業上佔盡優勢,但她卻深明「韶華易逝,容顏易老」的道理,對於女人來説,只有努力才是不老的本錢。

(圖片來源:GIORDANO授權圖片)

「不管是在感情、工作還是健康,你只有先盡力了,你才可以真正放平常心去看。」

(圖片來源:GIORDANO授權圖片)

全智賢雖出身富裕家庭,但卻沒有養成嬌縱性格,反而比同齡人更加努力,除了考進韓國著名學府外,更屢獲獎學金,這份盡力的精神,一至延伸至她的演藝事業之中。因為美貌不是跟你一輩子,只有實力和努力才會。

「外表是無法長久的,唯有努力才能長久。」

(圖片來源:Alexander McQueen授權圖片)

「我能無時無刻都漂亮一輩子嗎?我現在好像已經過了那個階段了。」

在2016年拍攝《藍色大海的傳說》時,當時的全智賢剛生完小孩不久,暌違銀幕3年有多的她,卻為了戲份而整整在冰水裏泡了5小時,難怪多年以來,韓國娛樂圈有關於全智賢的報導往往是聚焦在她的演技,而除一直提她的外表,因為如此認真的人,單靠努力已足夠讓人驚嘆!

(圖片來源:Netflix《藍色大海的傳說》劇照)

「有人會覺得 20 歲還太年輕,但我在當時做了一個很重要的決定,那也是我成為演員的起點,現在,我依然抱持著當初選擇角色的初衷,只做我想做的事,不想輕易違背自己的心。」

(圖片來源:Netflix《藍色大海的傳說》劇照)

延續這份不斷求進步、凡事盡全力的心,全智賢在出道一陣子就憑著《白色情人節》獲得韓國百想藝術大賞「最佳新人女演員」,不過讓她成為亞洲女數的,當然少不了作品《我的野蠻女友》,電影更下上映6天突破100萬票房的成績,更讓當時年紀輕輕的她榮獲韓國大鐘奬影后殊榮。

「我跟所有女人都是一樣的,我只是職業是女演員,我並沒有什麼特別的地方。」

(圖片來源:電影《我的野蠻女友》劇照)

得天獨厚的外表,加上好評無數的表演,應理會擺出一副年少氣盛、自我膨脹的姿態,説「想最想謝謝的人就是自己」,但全智賢卻完全例外,她反而在得獎後掉進自省之中。

「我真的對得起這個獎嗎?為了能坦然面對自己,為了對得起這個獎,一定要好好磨練演技。」

(圖片來源:Naver Movie)

成為影后的她,不甘於停留現狀,反而繼續挑戰不同戲路的角色,為了在詮釋角色時更加精準,她曾全面停工學英語,只為讓角色塑造更完美,理所當然地,她借《雪花與秘扇》的表現成功進軍荷里活,更開拓了動作電影的新戲路。

「女人要保持學習的狀態,才能跟得上世界的腳步,思考跟學習,是幫助我更認識人生,讓我更自在的方式。」

(圖片來源:Naver Movie)

全智賢的凍齡和完美身材,其實就是靠她的自律得來。向來被譽為運動狂魔的她,對「自我管理」這方面非常嚴格,連丈夫也佩服不已。當年全智賢拍《來自星星的你》時,哪怕凌晨 4 點才結束拍攝,她仍舊每天堅持 6 點一定要準時起床跑步,彷彿就是一個活生生的「千頌伊」,簡直就是本色演出。

「我認為認真管理自己的身材,是演員的基本功,並不是多值得驕傲的事情。我開始運動,也是為了吃更多好吃的美食,所以吃得更好,我就必須做更多的運動。」

(圖片來源:[email protected]_official)

演藝圈中實力很重要,但外形同樣也是重要資本,因此全智賢對自己非常苛刻,因為她知道自己的目標,外表加實力才能做到真正的滿分。 除了每天堅持的運動習慣,她也會在拍戲空檔期間,會找緊時間做運動,同時連飲食也十分清淡,隨時準備好一個完美的自己,去迎接仼何機會。

「我認為對於女演員來說,年紀增長是件很美麗的事。當然無法再維持受大家喜歡的外貌了,但內在卻更豐富。所以我不怕變老,也不怕皺紋。雖然沒辦法像現在一樣做很多事情,但到那時,也會有屬於那個年紀的事,說不定能做的,比現在多更多呢。」

(圖片來源:Alexander McQueen授權圖片)

的確歲月總是女人的大敵,但像全智賢般與時並存,盡力活好每一分秒,即使歲月流逝也不怕,因為那時的她,不是靠外表,而是靠著本事和歷練,去迎接每一個階段,或許活得漂亮比長得漂亮更重要。

「年輕時,我總會認為自己很特別,世界有時還會略顯得微不足道,而如今,我只想在鏡頭面前當個特別的人就好,私底下的我,只想成為一個平凡的人。」

(圖片來源:Alexander McQueen授權圖片)

「一個人如果可以活得自在快樂,那感情跟事業也不會太差。」

 

    Recommended