Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
單身族的情人節專屬片單|電影說:單身,也不一定是單身狗
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
Art
3.5k views

單身族的情人節專屬片單|電影說:單身,也不一定是單身狗

10.02.2021

世界對單身族太不友善,一到情人節就「街裡愛人一對對」,各式各樣廣告牌都在提醒別人有多甜蜜。這樣的日子不如留在家裡(暗自哭泣),看著電影渡過。我們懂你心事,為你特設「單身族片單」,在愛侶們互相浪費金錢送禮時,我們隔著螢幕互相取暖吧。以下電影告訴你愛情也有陰暗現實一面,單身,有時反而樂得自在啊。

盤點8部單身族情人節專屬片單

《Gone Girl》

看完這部不但會直接對愛情和婚姻失去信心,甚至慶幸自己單身吧。男主角Nick有天回家後發現妻子Amy失蹤,現場留下大攤血跡。隨著事件發展,Nick開始被挖出婚外情、失業等,隨之被懷疑是殺妻兇手。但背後原來是一場企圖陷害Nick的報復性行動。

我們只是嘗試著控制對方,
而為彼此帶來痛苦。這就是婚姻。

《婚姻故事》

去年大熱Netflix電影,探討兩人關係如何從熱戀到趨於平淡,當中去到瓶頸時努力有時也未必有用,「事情不是不再愛了那麼簡單。」分開是必然。故事平實也寫實,讓Scarlett Johansson直接脫去黑寡婦的既定形象,大受好評。對單身人士來說,這部片就是把你由周遭浪漫的氛圍拉回現實,愛情並非如想像中美好。

我認識他兩秒就愛上他了,
就算愛他已經沒有意義了,
我今生還是會愛著他。

《Blue Valentine》

同樣是一段婚姻經過長時間後開始變得索然無味,發現當初欣賞對方的,現在反變成嫌棄的地方。究竟是人變了,還是歲月消磨了對彼此的耐性?看完這部,大概會令單身的你鬆一口氣,不用面對這些沒有解決方法的難題。

《單身動物園》

在未來社會,單身是一種罪行(咦,還是現在已經是?)單身男女會被關進酒店45天,期間要找到另一半,否則將被變成一種動物被流放於森林中。把妹不成的男主角萬念俱灰地逃到森林中,卻遇到了跟自己一樣的失敗者,也讓他遇到了真愛。

單身族們,男主角都能脫單,你就也不要放棄了。

《(500) Days of Summer》

愛情又怎會是兩人情投意合這麼簡單?相處的學問還是需要學習的。男主角Tom對同事Summer有好感,被朋友揭穿後二人越來越親密。Tom認為他們是命中注定,Summer卻表明不相信真愛,更不想交男友。後來二人還是分開,但當初不信愛情的Summer卻走進了婚姻。

電影上映十年有多,劇迷至今還是會不時為二人心路歷程爭論。對愛情感到不解的你,該好好參詳這部了。

I met my soulmate. She didn’t.

《La La Land》

這部當年橫掃所有獎項的作品,劇情、畫面和音樂都被譽為藝術之作。男女主角因為同在追夢的路上相遇、相愛、相扶,但最後也因為追夢路而分開,各有成就,卻沒了「我們」。單身的你,雖然沒有愛人在旁,但夢想永遠都在呀。

獻給追夢的人,哪怕他們看起來有多傻。

《非誠勿擾》

海歸回國的40歲單身實業家突然起了結婚念頭,於是刊報尋愛。以「非誠勿擾」作結的徵婚啟事吸引了不同女性前來,最後令他有興趣的卻是一個介入別人婚外情的空中服務員。兩人談不上情投意合,女主角也沒有愛上男主角,甚至為人夫而自尋短見。

推薦給單身的你原因很簡單:看有錢人也只是「當兵」,你也不要太愁了。

婚姻怎麼選都是錯的,長久的婚姻就是將錯就錯。

《Begin Again》

男主角是失婚失業的綠巨人(誤),女主角是被歌星男友背叛的音樂人。二人惺惺相惜地走在一起創作、互相拯救人生,中間或許有過一剎那火花,但還是沒有走在一起。其實朋友的扶持,也能夠把你從谷底拉起來。假期來到,去找朋友吧。

你打破了每一個我們訂下的原則,
我卻曾像笨蛋一樣愛著你。

    Recommended