Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Hermès 上海「Jockey Jam」發布會:聯同藝術家Sara Cwynar打造不一的「『騎』妙的律動」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
520 views

Hermès 上海「Jockey Jam」發布會:聯同藝術家Sara Cwynar打造不一的「『騎』妙的律動」

11.03.2024

JOCKEY JAMMING:

Hermès 與天空之鏡一樣,都是需要親身感受的;鏡頭怎樣捕捉,目錄拍得多美,始終失真。

很多人只將 Hermès 聯想到手袋;手袋固然是品牌的皇牌,但是它從來沒有做袋王的用意,一切只是無心插的柳。做馬具的起家的愛馬仕,在世界不由馬匹代步、汽車蠢蠢欲動之際,愛馬仕顧及到汽車上的手袋沒有開關,很容易在剎車時翻掉袋子,故此為手袋加入拉鏈,設計了全世界首個設有拉鏈的手袋。現時你我見慣口面的東西,原來是當年的一項偉大發明。該手袋名為 Bolide,至今剛好100周年。

Hermès 做的東西很簡單,就是與馬術有關的、具創意的,它都會做,而且它做得好,所以不論它做手袋還是做一個飼料筒,都會有人欣賞。今回來到上海參與Jockey Jam 的發布會,在此之前我們率先遊覽全球只有5間的 Maison Hermès。位於上海的 Maison Hermès,一如其他 Maison 的風格,紅磚外牆,保留了 20 世紀初的H型建築,樓高4層,內裏一樹一物都與品牌基因環環相扣,親臨其店像看展覽,令一眾同行者溫故知新品牌的歷史和小故事,為 Jockey Jam 此行打好了基礎。

Jockey Jam 是今次活動名稱。假如你相信世界萬物均由頻率組成,你會對是次以「『騎』妙的律動」為題的表演有不同的解讀。為了今次活動,Hermès 在上海世博文化公園的廣場內建起了巨大空間,並將場地佈置成一個超現實的賽馬場,並與藝術家 Sara Cwynar 攜手創作,將結合舞台劇、電影、律動與音樂的表演,把未曾曝光的 24 套全新服裝造型透過反傳統的表演方式展示給觀眾,將無邊無際的想像力感染各個來賓。

(圖片來源:Hermès)

多位模特兒們穿上由 Hermès 女裝藝術總監 Nadège Vanhée 設計的造型,詮釋賽馬文化中的活力與奔放。今次設計受到常春藤學院風啟發,滿滿演繹主題的細節,例如俏皮流蘇的 Birkin 手袋,換上新色的24 Nœuds背包。這場奇趣互動的表演,可見 Hermès 沒有故步自封,一如以往以天馬行空的手法,帶我們發了一場美夢。

(圖片來源:Hermès)

 

AW23 WRTW Moin Performance  cr Theo LiuScenography Photos cr MATHIAS GULLIN

    Recommended