Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
是語言天才也是Rapper l 令你愛上Timothée Chalamet的5件事
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
Art
27.83k views

是語言天才也是Rapper l 令你愛上Timothée Chalamet的5件事

22.01.2020

從《以你的名字呼喚我》到《美麗男孩》,我們遇見了頭髮帶著微捲的GenZ美少年Timothée Chalamet。在2017年那個熱燙夏天,美麗男孩Timothée Chalamet以如雕塑般立體的臉龐,在躁動的青春裏,道出了一句句禁忌愛意,Elio從電影銀幕走出來,有著憂鬱與文藝小生氣質的 Timothée Chalamet,瞬間俘虜一眾女生的心,連Jennifer Lawrence也 忍不住講過:「這個男生滿 30 歲時就是屬於我的」,可見 Timothée 的魅力實在沒法擋!

荷里活年年小鮮肉新星輩出,為何偏偏Timothée Chalamet能夠迷倒眾生?除了勁靚仔、有演技有才華成為史上最年輕的奧斯卡入圍者,他亦開創了男性陰柔氣質的新時代,Madame Figaro細數Timothée Chalamet的5件趣事,讓你更加愛上這位Gen Z男神!

#1 語言天才小子

出生於多元文化的背景下,Timothée擅長多種語言。Timothée的父親是法國人,母親是美國猶太人,於紐約出生的他自幼已學會不同語言。在每個夏天裏,他都會隨著祖父母前往法國小鎮 Le Chambon-sur-Lignon,因此,三國語言對他來說大概也是易如反掌。《以你的名字呼喚我》主要在義大利鄉間取景,為了演活Elio一角, Timothée更在拍攝過程間,短短兩個月已學會了一口流利的義大利文!

#2 對於時尚,他有自己一套

在一貫的紅毯場合,不難發現男星總愛走「安全風」,來來去去都是黑西裝耍帥,Timothée Chalamet卻勇於在時尚場合表現他的獨特風格。不僅在電影圈裏建立起一套別樹一幟的表演模式,同時在時尚方面穿出專屬Timothée的花俏style!在《美麗男孩》和《國王》首映,他分別選擇了帶點玩味花俏的Alexander McQueen 黑色印花西裝和Haider Ackermann 銀色禮服。這樣誇張卻不失禮的紅毯style,配上Timothée非主流的氣質也真是剛好!

 

#3 勇於為女權發聲

Timothée Chalamet和Selena Gomez在2019年出演導演Woody Allen作品《A Rainy Day in New York》,當時正值#MeToo運動浪潮,導演Woody Allen卻被同時掀開性侵醜聞,引起陣陣嘩然。不少荷里活演員選擇虛作無聲,Timothée Chalamet卻選擇高調站出來,「我並不願從這部電影中獲利,所有收益將全數撥捐於三個反性暴力機構Time’s Up, the LGBT Center in New York 和RAINN」他更在個人社交平台嚴厲表態:「我將與所有勇敢為相關議題表態的藝術家並肩同行,為履行人權而努力」作為新生代演員的他並沒有退縮,為了人權和平等,他選擇打破沈默,只為引起社會對反性暴力議題的關注!

#4 他是幽默Rapper!

在Timothée Chalamet成名之前,原來他17歲時曾以「Lil’ Timmy Tim」這個藝名行走江湖!。關於Lil’ Timmy Tim的小道消息,可以從Ellen Show來個小回顧。在《以》的宣傳期間,節目播出一段自編自唱的 Rap 影片,而這竟然是Timothée高中時期的統計學作業!為對抗統計學的枯燥而編上了一段rap,這樣玩味反叛的念頭,導師自看得怒上心頭,為他理所當然的換來了無情的D+成績……

 

#5 他擁有Timeless的古典美

從改編自莎士比亞的《亨利五世》的《The King》,到翻拍經典名著的新版《Little Women》,都能見到Timothée Chalamet的古典貴族氣質能完美融入時代的身影,究竟Timothée Chalamet的古典美有多大威力?由其粉絲創辦的 IG 帳號 @chalametinart ,將 Timothée 的照片透過修圖置入在歷史名畫中,竟然能毫無違和感的直接融入,穿越古今 Timothée 美得犯規!

 

Recommended