Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
韓版《Too hot to Handle》即將開播?韓國人表面保守、內裡Open,有男星曾在節目大方談「早洩」問題?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
Art
25.47k views

韓版《Too hot to Handle》即將開播?韓國人表面保守、內裡Open,有男星曾在節目大方談「早洩」問題?

23.08.2021
Series:
網絡熱話
Tags:
Netflix 熱話

Netflix的實境節目《Too hot to Handle 欲罷不能》找來一群「情場浪子」參與一場面對一切誘惑都禁止發生性行為的比賽,目前已經開拍了兩季,每季都在全球討論度極高。最近韓媒宣佈韓版的《Too hot to Handle》已經開拍,節目將由韓國電視台JTBC和Netflix合力製作。但這檔節目一向被認為尺度極大,但對性事向來避而不談的韓國到底要如何重製這檔節目呢?

《Too hot to Handle》(圖片來源:Netflix)

韓版《 Too hot to Handle 》製作人:將會比原作更刺激!

韓版《Too hot to Handle》將會更名為《Solo 地獄》,規則與原版大致相同,同樣禁止參加者有任何性接觸,有看過原版的大家應該都知道這個節目裡討論的話題尺度都相當大,而節目的製作人更放話說:「《Solo 地獄》將會比《Too hot to Handle》更刺激、比《盲婚試愛》更開放、比《雙層公寓:都會男女》更浪漫。」雖然製作人如此說到,但韓國人一向不會在枱面上公開分開性話題,而韓國節目的審查又很嚴謹,莫說是性事,就連區區一個點煙的動作,都不能被搬上電視,讓人質疑這檔節目在韓國重製的可行性。

韓版《Too hot to Handle》將會更名為《Solo 地獄》,規則與原版大致相同(圖片來源:Netflix)

(圖片來源:Netflix)

JTBC曾製作大尺度性事清談節目

其實這次參與製作的JTBC電視台多年前都曾經製作過一輯19禁戀愛疑難的清談節目《魔女狩獵》,節目會收集觀眾關於性事的煩惱,討論的尺度也相當大,甚至有男星曾經在節目裡分享自己難以啟齒的「早洩」問題。節目中還經常討論男性性器官的尺寸問題,甚至有女觀眾分享自己因為另一半尺寸太小而煩惱,話題相當赤裸。

(圖片來源:JTBC)

(圖片來源:JTBC)

韓國人的速食文化嚴重

雖然他們很少會把自己的性事高談闊論,但其實韓國人對「性」的思想相當開放。他們的關係來得快,當然也去得快,大部分人都不介意「先試車」,在與一個人思考認真交往之前,他們一般都已經先發生關係。有在韓國留學的朋友話,韓國男生對於身體接觸這件事看得很輕浮,就算不發生關係,沒見過幾次就會「上手」,甚至會主動索吻。從相識、開房、表白、交往、分手,有時候整個過程可能都不足一個月。

(圖片來源:[email protected]

Solo 地獄:韓國人是一種單身會死星人

Solo在韓國有「單身」的意思,在韓國大部分與陌生人打開話匣子的話題主要有兩個:一是「你就業了嗎?」,二是「你有另一半嗎?」,總讓人感受到無形的壓力,好像有另一半是一種個人成就一樣。在韓國的街頭,你總會看到成雙成對,他們流行以「相親」去尋找另一半,單身的人會被身邊的親人或朋友逼着介紹予另一些單身的人,促成約會。因此他們對認識一個人也看得很輕,抱着不適合便Next的態度。所以也造成他們的速食文化,先「試愛」,快速篩選另一半。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

 

韓國的「狩獵」文化,表面保守內裡Open?

上文提到《魔女狩獵》當中的「狩獵」其實就是指這種視異性為獵物的文化,在韓國夜店是年輕人很普遍會去消遣的地方,大部分去夜店的人其實主要目的都是為了「狩獵」異性,而在韓國還流行一種專為「狩獵」而設的「Hunting Bar」,店家會安排進入的客人按性別梅花間竹地入坐,即女性客人會被安排與陌生的男性客人「搭枱」同坐,有些「Hunting Bar」會通過遊戲的方式讓客人自行選擇同坐的客人。

(圖片來源:[email protected]

而大部分會去夜店玩的韓國女性其實都不抗拒與夜店內的異性有身體接觸,甚至是發生輕鬆的性關係。筆者有去完韓國夜店體驗的男性友人分享,有許多韓國女性都會穿着非常「戰鬥格」的服務,例如超迷你緊身短裙等去夜店,亦會主動向男性埋身,挑逗同場的男性。筆者也試過與韓國女友一同到夜店,其中一位女友人的朋友突然和我們說要消失兩個小時,很快回來。至於這位女友人要去哪裡,相信大家都心中有數。

(圖片來源:[email protected]

這次韓國重製韓版《Too hot to Handle》其實絕對是值得期待的,加上主持陣容亦相當華麗,不僅有李多熙還有Super Junior 圭賢、Rapper韓海等,而Netflix 官方社群已公開招募參賽者,雖然上線日期尚未確定,但似乎可以釋目以待一下。

李多𤋮。(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

 

    Recommended