Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
悶熱天氣點著好?法國女人「縷空感」小機心穿搭 一穿透心涼
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
2.73k views

悶熱天氣點著好?法國女人「縷空感」小機心穿搭 一穿透心涼

22.07.2021

最近的天氣又潮濕又悶熱,衣服吸了汗黏在身上的感覺真不舒服,身上愈穿愈少布就最好不過。在巴黎絕少會見到 法國女人 戴push up bra谷胸、或是穿超迷你裙或熱褲,但卻總有一種說不出的優雅性感,其實細心留意一下,原來靠一種微妙的縷空感,正面看未必覺得是那種”show off”式胸腿全露,但細看卻以精緻細節展現性感。

(圖片來源:@justinesoranzo /instagram)

(圖片來源:@justinesoranzo /instagram)

還記得90年代曾經女生把丁字褲的褲帶子外露的潮流、就像男生把Superme內褲邊露出來一樣討厭,Tom Ford在90年代把極緻性感帶到Gucci,97年的春夏系列Tom Ford讓模特兒只穿一條丁字褲就走到伸展台上,帶有Gucci金屬釦作為裝飾的丁字褲設計紅遍歐美,Tom Ford還試過在裙子的腰間、背面剪上一個又一個的大洞。這種前衛性感的剪裁,現在重看都還是會讓人嘖嘖稱奇,但這個G-String潮流經法國女人的演釋後,卻演變成另一種裸露不俗的,今個夏天絕對值得一試。

Gucci 2001 Fall Ad Campaign Photo (圖片來源:styleregistry.livejournal)

法國女人駕馭G-String延伸的縷空時尚:

1 法國女人大露背緞面長裙

法國女人非常喜歡緞面的長裙,主要是連衣裙不用再搭配其他單品很簡約方面,而且質地輕薄,很適合夏天。而今季不少這類型的長裙都以大露背的設計為主,加上幼帶作裝飾,跟當年的G-String時尚有異曲同工之妙。也有半身裙的款式特別作出低腰的設計,然後腰間加上一條帶子作點綴,不過這種設計有個弊病,就是很容易顯得腰長腳短,不是能輕鬆carry的item。

(圖片來源:@minimalstreetstyle/instagram)

法國女人非常喜歡緞面的長裙。(圖片來源: @mypetite_frenchie/instagram)

(圖片來源:@minimalstreetstyle/instagram)

(圖片來源: @minimalstreetstyle/instagram)

2 G-String上衣配高腰褲

上面說了為了加上這條帶子,這種裙子通常設計都比較低腰,很容易會顯得腰長腳短。所以為了保持完美的比例,法國女人又會選擇上衣的版本,這樣就可以搭配一條高腰長褲,不會顯得過份性格,還帶點型格率性,而且還能拉長腿部線條。還有帶子變奏成金鏈子,充滿設計感。

法國女人又會選擇上衣的版本,這樣就可以搭配一條高腰長褲。(圖片來源:@minimalstreetstyle/instagram)

(圖片來源:@minimalstreetstyle/instagram)

 

    Recommended