Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
從「顏值墊底」到「人間YSL」,Blackpink Rosé 在背後付出了多大的努力?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.28k views

從「顏值墊底」到「人間YSL」,Blackpink Rosé 在背後付出了多大的努力?

21.09.2022

韓國人氣女團Blackpink近日公開第二張專輯《BORN PINK》的主打歌MV《Shut Down》,同一時間亦公開了 Rosé 的Solo新單曲《Hard To Love》,雖然經紀公司這次沒有為《Hard To Love》一曲拍攝MV,但此曲卻成功登上了多個國家音源熱搜的第一位,足以證明Rosé的實力和人氣。

然而, Rosé 今時今日的成功並非偶然,美貌與實力並重的她,其實在背後付出了許多努力才有今時今日的地位,由此,我們一起來重溫 Rosé 這些年來的經歷吧。

Rosé(圖片來源:YG Entertainment)

Rosé出生於新西蘭的一個韓國家庭,她自小便對唱歌充滿熱情。Rosé曾經在節目上透露,因為她經常在家裏邊彈琴邊放聲唱歌,有一次父親便建議Rosé去嘗試參加韓國著名經紀公司YG娛樂於澳洲的海選,誰不知她在700名參賽者之中奪得第一名,成功入選YG娛樂旗下練習生,並獲 G-Dragon挑選為歌曲《Without You》的伴唱,雖然當時YG娛樂便沒有公佈Rosé的身份,但年紀輕輕的她已經表現出驚人的天賦與實力。

(圖片來源:Youtube螢幕截圖)

初出道曾經被評為「顏值墊底」

在2016年,Blackpink正式出道,Rosé的身份和外觀正式曝光,這是時人們才發現原來為《Without You》伴唱的女生就是她,瞬間便獲得廣大Big Bang和YG家族粉絲的關注,然而,由於Rosé 在出道初時在長相上比起Blackpink其他三位成員平凡並缺乏特色,因此在出道初期曾經被譽為「顏值墊底」,也是團隊四位成員之中獲得最少關注的一位。

(圖片來源:YG Entertainment)

不過Rosé就能秉承了YG娛樂旗下藝人的傳統-以實力而非外貌來征服粉絲,在團隊內擔任主音的她不但於歌曲中表現出高辨識度的獨特嗓音,還在各種Live Show中展示感染力強的歌喉,憑著高強的實力,成功俘虜一眾粉絲們。

(圖片來源:YG Entertainment)

在 2021 年,Rosé 首次以 solo 身份推出歌曲《On the Ground》,歌曲MV首天於YouTube上發佈後就吸引了近 4000 多萬人次觀看,打破 PSY 八年前膾炙人口歌曲《江南 Style》的紀錄,並創下「24 小時內最多人觀看的韓國Solo歌手 YouTube 影片」世界紀錄。

不僅如此,《On the Ground》歌曲公開後,在美國Billboard排名榜上奪得第一名,基於團隊 BLACKPINK 在此之前也憑著《Lovesick Girls》也曾在告示牌排行榜上奪得榜首,因此Rosé 就成為「第一位以個人和團體作品先後奪下告示牌國際榜冠軍的歌手」,並創下世界紀錄,實力受到國際認可。

《On the Ground》(圖片來源:On the Ground 螢幕截圖)

《On the Ground》(圖片來源:On the Ground 螢幕截圖)

Rosé 令人羨慕的不僅是高強的歌唱實力,還有其可媲美模特兒的高瘦身材。然而,Rosé的身材並不是渾然天成的,她在身材管理方面亦下了不少苦功,Rosé曾經在節目上表示自己為了保持理想的身型線條,會堅持長期作空中瑜伽、Pilates訓練,並且還會管理自己的飲食習慣,不但能有效瘦身,還可以塑造出更勻稱的肌肉線條,呈現出更完美的身材。

(圖片來源:Instagram @roses_are_rosie)

(圖片來源:Instagram @roses_are_rosie)

「人間YSL」並非浪得虛名?

擁有模特兒級的纖柔身材和高冷氣質Rosé更受到時尚大牌Saint Laurent的創意總監Anthony Vaccarello青睞,獲挑選為YSL及YSL Beauty代言人, Anthony Vaccarello曾經多次親自執掌拍攝的Rosé形象照,更對Rosé有高度評價:「她就是 『Saint Laurent 』,而不只是品牌服裝的模特兒。」能夠呈現出 Anthony手下的YSL女性形象,因此被粉絲們稱為「人間YSL」。

(圖片來源:Instagram @roses_are_rosie)

(圖片來源:Saint Laurent)

(圖片來源:Saint Laurent)

自從Rosé擔任YSL代言人後,除了經常為品牌拍攝造型照外,還多次私下著用品牌單品,使Saint Laurent的銷售額在5年內翻了一倍以上,去年收入更上升了46%至25.2億歐元,創歷史新高。被Kering集團寄望成為下一個Gucci,反映出Rosé的人氣和影響力,可見「人間YSL」之美譽,並非浪得虛名。

從不被看好的「顏值墊底」到性感冷艷的「人間YSL」Rosé在背後付出了異於常人的努力,她的經歷絕對是天道酬勤的實例。從Rosé身上我們可以更堅信一個訊息-努力,是會得到回報的。

    Recommended