Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
【時尚點評】只有張耀揚能駕馭的大叔時尚|57歲「烏鴉」現身澳門派對Fit爆
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
281.87k views

【時尚點評】只有張耀揚能駕馭的大叔時尚|57歲「烏鴉」現身澳門派對Fit爆

24.06.2021

近日型佬張耀揚與陳慧玲(Heidi)派對合照一出,立即令這位已淡出幕前在澳門從商的一代型男又成為熱話。如果你對港產片十分熟悉,應該不會忘記叱吒90年代電影圈,做大反派演得入形入格,在《 古惑仔3之隻手遮天 》中囂張跋扈的「烏鴉」張耀揚。

57歲張耀揚風采依然

陳慧玲(Heidi)日前在澳門舉行大型派對為契媽慶生,Heidi孖老公合體放閃出席。57歲一頭白髮的張耀揚穿上白恤衫打埋呔,執到正現身,但仍難掩fit爆身形,連心口位恤衫亦被胸肌撐爆,佬味十足,即引來網友們留言:「好耐冇見張耀揚,你好正呀」、「烏鴉好正」、「耀揚哥風采依然」等等。

(圖片來源:Heidi Chan IG)

20年過去,不經不覺烏鴉哥還有3年便到花甲之年。他由一頭亮麗的黑髮,現在卻佈滿白絲,滿臉白鬚,略顯老態。幸而,他還保持昔日魁梧的身型,舉手投足仍然不失霸氣。

(圖片來源:《古惑仔3之隻手遮天 》劇照)

有網民更大讚他愈老愈有型,亦有人認為他有點似外國有型大叔 Nickelson Wooster,望落又真係有幾分似樣;就連衣著風格亦十分相似。

(圖片來源:張耀揚影迷俱乐部微博)

(圖片來源:instagram @ nickwooster)

一起看看大叔的時尚,究竟是怎麼一回事?

香港最具標誌性的長頭髮男演員,並非只得鄭伊健一人的專利。其實張耀揚早年已留有一頭長髮,散發著不羈的狂野,讓人留下深刻印象。雖然中段時間,他曾將頭髮剪掉,但後來又留長,一直維持至今。不過,最令人艷羨的是,已為中佬的張耀揚卻生得一頭濃密的頭髮。

曾為Jean Paul Gaultier 行騷(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

張耀揚的標誌式長髮

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

素來熱愛健身的張耀揚,操得一身結實的肌肉,沒有半點贅肉,單憑那健美的身型,相信是下了不少苦功的成果。不知他是否為了展示健碩的身型, 經常穿上低胸 V 領 tee和襯衫,有意無意露出寬闊結實的胸膛;外面加上一件西裝外套。那30年如一的造型,現在回看卻又顯得恰到好處。

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

其實張耀揚當演員前,原本是一位模特兒,後來被導演林嶺東發掘,接拍《龍虎風雲》飾演反派而漸露鋒芒,繼而正式轉戰拍電影。在2005年,他頂著一頭長髮,特意飛到台灣,為 Jean Paul Gaultier 行騷。當時他穿著一條百摺半截裙,內襯一條牛仔褲,將設計師叛逆的性格展露無遺,也將品牌雌雄同體的時尚演繹出來。

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

除了casual wear 是張耀揚最愛的穿搭,近年他亦追趕潮流,穿上超短褲。這條短到大髀的超短褲,是近年時尚界最潮款式,Juergen Teller 就是一大粉絲,但令人咋舌的性感不是一般男士所能接受,可見張耀揚對自己身型非常有自信。他一身 oversized tee 配以波鞋和墨鏡的穿搭,卻意外地跟他合襯和好看,感覺年輕了許多。

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

(圖片來源:张耀扬影迷俱乐部微博)

青春的小鳥一去不返。30年後的烏鴉﹐蒼老了不少,往日的戾氣亦消失了,不過他的惡人形象仍是難以被取代的。

近年張耀揚客串過王若琳MV

    Recommended