Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
潮濕穿搭有辦法 ! 向回南天說 bye-bye : 解決煩燥天氣的穿搭哲學大拆解!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.52k views

潮濕穿搭有辦法 ! 向回南天說 bye-bye : 解決煩燥天氣的穿搭哲學大拆解!

面對轉季,回南天避無可避的潮濕天氣令人鬱悶煩燥,你有沒有想過除了購入好用的抽濕機,穿搭也是可以改善潮濕帶來的不適?以下私心為你推薦應對潮濕天氣的穿搭好辦法!不再讓天氣壞了好心情!

回南天潮濕穿搭有辦法 ! (圖片來源:IG @hyunah_aa )

拆解潮濕天氣穿搭哲學!

由材質入手打造乾爽

潮濕天氣其中一個令人討厭的主因是,衣物相對較易黏附在皮膚上造成不適,建議可以由材質入手,選擇吸汗透氣不易黏在皮膚上的純棉衣服,易於清洗又耐用;與此同時,由絲綢蟲紡織而成的綢,也是一種不錯的選擇,光滑輕盈的材質也能減輕潮濕天氣造成的負擔感!

(圖片來源: IG @yagirikaco_official )

(圖片來源:IG @katarinabluu )

 淺色配搭出涼快

想減去潮濕沉重感,可選擇淺色系穿搭,因為相比深色系淺色更為有效散熱,視覺效果上淺色亦能提升明亮感,有效減低潮濕天易有的鬱悶感!

(圖片來源:IG @dlwlrma )

(圖片來源:IG @hi_sseulgi )

寬鬆才是王道

為了修飾身形很多人會選擇緊身的衣物,但潮濕天氣本身已經令皮膚更易黏住衣物造成不適,緊身的衣物只會加劇情況,建議可以選擇寬鬆的 over-size 穿搭,有助減低衣物與身體的觸碰面積,不會緊貼肌膚,在換季的潮濕天氣穿著更為舒爽!

而 over-size 穿搭近幾年也非常流行,適當的層切配搭反而比緊身衣物更能修飾身形,亦有效應對付忽冷忽熱的潮濕天氣!

(圖片來源:IG @xeesoxee )

(圖片來源:IG @hyunah_aa )

選對鞋子的重要性!

讓腳部得透氣是很重要的潮濕穿搭重點,要知道除了頭部,身體上的熱氣最容易從腳部散發出來,面對轉季潮濕回南天,儘管天氣未完全回暖腳部也相對因為潮濕容易悶熱,建議可以選擇一些透氣帆布鞋或涼鞋,在潮濕天氣來點舒適感!

( 圖片來源:IG @hyunah_aa )

衣櫃必須入手簍空衣物

近年流行的簍空衣物也是對抗潮濕天.氣的必學穿搭,除了能減少衣服停留在身上的面積達到有效散熱外,更有助增加穿搭的趣味性和層次感!

(圖片來源:IG @hi_sseulgi )

(圖片來源:IG @hyunah_aa )

    Recommended